3 ricette toscane per l'autunno
Ecco 3 piatti toscani che segnano l’arrivo della stagione autunnale
Pappardelle ai funghi porcini
Gli chef più abili possono cimentarsi anche nella preparazione della pasta fatta in casa. Ecco come preparare le pappardelle con i funghi freschi, simbolo dell'autunno.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di porcini freschi
400 gr di tagliatelle all’uovo fresche
2 spicchi d’aglio privati dell’anima
1 bicchiere di brodo vegetale
prezzemolo fresco tritato
pecorino toscano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Pulite bene i funghi freschi e tagliateli a fettine con la mezzaluna. Poi metteteli in una padella con un paio di cucchiai d’olio e l’aglio, facendo soffriggere il tutto. Dopo qualche minuto aggiungete il brodo e lasciate sfumare.
Quando sarà evaporato, condite con sale e pepe, poi coprite il tutto lasciando cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Scolate le pappardelle e unitele al sugo, fate saltare il tutto e servite con una spolverata di pecorino toscano.