La ricetta della ribollita
Ingredienti per 6 persone
½ CHILO DI FAGIOLI BIANCHI PASSATI
1 CHILO DI FAGIOLI BIANCHI SECCHI
½ CHILO DI FAGIOLI BORLOTTI
4 CIPOLLE e 1 PORRO
1 CAVOLO BIANCO
1 CAVOLO NERO
1 VERZA
1 SEDANO
1 BARATTOLO DI PASSATI
1 BIETOLA
4 PATATE
4 CAROTE
3 ZUCCHINE
3 DADI
1 CHILO DI PANE TOSCANO
COTENNA DI PROSCIUTTO
Soffriggete le cipolle con il porro. Tagliate le verdure, poi aggiungete dell'acqua e mettete a bollire. Meterre le cotenne di prosciutto per dare sapore. Lasciare bollire per 45 minuti. Aggiungete i pomodori, i fagioli e le zucchine. Tagliate il pane a fettine sottili, aggiungendoli alla zuppa. Dopo circa un'ora e mezzo togliete carote e cotenne per poi aggiungere i dadi. Servite con uno strato di pane sopra.