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Cucina

La ricetta della ribollita

Ingredienti per 6 persone

½ CHILO DI FAGIOLI BIANCHI PASSATI

1 CHILO DI FAGIOLI BIANCHI SECCHI

½ CHILO DI FAGIOLI BORLOTTI

4 CIPOLLE e 1 PORRO

1 CAVOLO BIANCO

1 CAVOLO NERO

1 VERZA

1 SEDANO

1 BARATTOLO DI PASSATI

1 BIETOLA

4 PATATE

4 CAROTE

3 ZUCCHINE

3 DADI

1 CHILO DI PANE TOSCANO 

COTENNA DI PROSCIUTTO

Soffriggete le cipolle con il porro. Tagliate le verdure, poi aggiungete dell'acqua e mettete a bollire. Meterre le cotenne di prosciutto per dare sapore.  Lasciare bollire per 45 minuti. Aggiungete i pomodori, i fagioli e le zucchine. Tagliate il pane a fettine sottili, aggiungendoli alla zuppa. Dopo circa un'ora e mezzo togliete carote e cotenne per poi aggiungere i dadi. Servite con uno strato di pane sopra.

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