Panna cotta all’Alchermes
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
Preparazione 20 minuti, cottura 60 minuti, raffreddamento 2 ore -
Dosi
4 persone
Ingredienti
300 ml panna fresca
125 ml latte
50 ml Alchermes
60 gr zucchero
Procedimento
Mescolare latte, panne e Alchermes. Montare leggermente gli albumi con lo zucchero.
Unire il tutto e filtrare. Riempire 4 stampini da creme caramel, cuocerli a bagno maria in forno per 60 minuti a 145°.
Aspettare che si freddino e poi fare riposare in frigo per 2 ore almeno.
La ricetta
Un dolce sfizioso e facile da fare che omaggia Firenze. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha spiegato come fare la panna cotta all’Alchermes.
Un dolce sfizioso e facile da fare che omaggia Firenze. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha spiegato come fare la panna cotta all’Alchermes.