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Panna cotta all’Alchermes

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    Preparazione 20 minuti, cottura 60 minuti, raffreddamento 2 ore
  • Dosi

    4 persone

300 ml panna fresca 
125 ml latte
50 ml Alchermes 
60 gr zucchero

Procedimento

Mescolare latte, panne e Alchermes. Montare leggermente gli albumi con lo zucchero.
Unire il tutto e filtrare. Riempire 4 stampini da creme caramel, cuocerli a bagno maria in forno per 60 minuti a 145°.

Aspettare che si freddino e poi fare riposare in frigo per 2 ore almeno.

La ricetta

Un dolce sfizioso e facile da fare che omaggia Firenze. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha spiegato come fare la panna cotta all’Alchermes.

Un dolce sfizioso e facile da fare che omaggia Firenze. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ci ha spiegato come fare la panna cotta all’Alchermes.

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