Domenica, 26 Settembre 2021

Crespelle di ceci e baccalà

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone

Per 8 crespelle di ceci

1 filetto di baccalà 
1 porro
50 ml di vino bianco
1 lt latte
50gr burro
50 gr farina
Pepe
Olio evo
2 uova

Procedimento

Se ormai avete capito come fare le crespelle di ceci (qui la ricetta) potete usarle per fare un primo facile da mettere in forno.

Lessate il baccalà, togliete le spine e la pelle. Appassite, in padella, i porri - precedentemente puliti e affettati - in olio evo, aggiungete del pepe e poi sfumate con del vino bianco. Fate insaporite il baccalà con i porri.

Fate con latte, burro e farina la besciamella, mettetene un po' sul fondo di una pirofila imburrata. 
Farcite le crespelle con il baccalà e porri, disponetele nella pirofila. Potete scegliere se fare strati di baccalà e crespelle oppure se creare dei cannelloni Coprite con la besciamella e spennellate la superficie con uovo sbattuto per dare colore in cottura.

Infornate a 185° per 30’ a funzione grill.

La ricetta

Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand

Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand

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