Cucina
Filetto di maiale in crosta di pane
Un secondo piatto sfizioso e ricercato, perfetto per i palati più esigenti e da prepare per grandi occasioni. Lo chef Paolo Gori, della trattoria Da Burde premiata con Tre Gamberi dal Gambero Rosso e confermata nella guida Michelin nella sezione Big Gourmand, ha svelato...
il 30 dicembre del 2020
Cucina
Il lesso alla toscana
Il lesso è uno dei piatti più amati dai toscani. Insieme al brodo accompagna molte festività (Natale e Capodanno ad esempio) ed è tra i piatti tipici della domenica. Il lesso altro non è che la carne con cui è stato fatto il brodo, si può...
il 29 dicembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>10 minuti preparazione, cottura almeno 2 ore
Cucina
Vitello tonnato, la ricetta dell'Artusi
Di seguito la ricetta scritta da Pellegrino Artusi e pubblicata nel suo libro "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene".
il 29 dicembre del 2020
Cucina
Cappone arrosto tartufato dell'Artusi, la ricetta
Lo chef Paolo Gori della Trattoria Da Burde ha selezionato per FirenzeToday una ricetta della tradizione. Scopriamola insieme
il 22 dicembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>Un giorno di frollatura, 1 ora e 15 minuti di cottura
Cucina
Il peposo alla Giorgione
Giorgione e il Gambero Rosso hanno viaggiato tra Lazio, Calabria, Puglia e Toscana alla scoperta degli abbinamenti migliori tra oli DOP e IGP e tradizione culinaria. La tappa nella madre patria di Dante Alighieri ha spinto lo chef a realizzare due piatti molto cari alla Toscana: il peposo...
il 29 novembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>30 minuti di preparazione + 2 h 30 min. di cottura
Cucina
Arista, la ricetta toscana
Ecco i segreti per cucinare un'arista da leccarsi i baffi
il 27 novembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>90 minuti circa