I biscotti Quaresimali: la ricetta e le curiosità sui famosi dolcetti pasquali
Biscotti toscani da preparare per Pasqua
Biscotti toscani da preparare per Pasqua
La calza della Befana è una tradizione che di generazione in generazione accompagna la fine delle festività natalizie, alcuni al suo interno troveranno del carbone, altri del dolcetti! Questa ricetta, con pasta sfoglia e Nutella, è perfetta come dolce di fine pasto o per colazione...
Questa ricetta facile e golosa è perfetta per grandi e piccoli. I bambini potranno divertirsi a comporla e i più grandi anche solo a mangiarla. L'Epifania ogni festa porta via, ma con questa calza - dolce e commestibile - sarà meno triste. Da provare anche nella sua versione salata.
I cavallucci sono brutti ma buonissimi. Insieme ai ricciarelli e al castagnaccio sono i dolci tipici toscani dell'inverno e in particolare del Natale. Sono originari del Senese ma sono diffusi in tutta la regione. Sono abbastanza facili da preparare a casa e perfetti come doni natalizi...
Un dolce ricco di uova come vuole il periodo pasquale che viene dal passato, si pensa che da questo sia nato il creme caramel.
È la regina del Carnevale sulle tavole della Toscana e in particolare di Firenze: un dolce squisito e amatissimo, che potete trovare anche nelle migliori pasticcerie di Firenze anche in versione ripiena. Ecco la ricetta classica, da preparare nel periodo del Carnevale, della Schiacciata...
Non sono dei dolci tipici toscani, ma ormai si trovano anche nelle pasticcerie della nostra regione. Simili alle frittelle, ma diverse nella preparazione, in questa versione saranno riempite di crema pasticcera. La ricetta è della food blogger Benedetta Rossi.