rotate-mobile

Pesto di rucola, la ricetta veloce per San Patrizio

Gustoso e veloce, il pesto di rucola è il perfetto condimento per la vostra pasta, riso o farro

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    5 mimuti

150 gr di rucola
40 gr di pecorino romano
40 gr di Parmigiano
30 gr di mandorle pelate
40 gr di pinoli
200 ml di olio extravergine
1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
un pizzico di sale

Procedimento

Lavare la rucola e asciugarla, magari in un canovaccio. Chi ha un mortaio può scegliere "la vecchia maniera", in alternativa il mixer è perfetto.  Mettere tutti gli ingredienti insieme e iniziare a frullare, consigliamo di aprire il coperchio per valutare la consistenza e in modo tale da lasciare dei pezzetti di mandorla e pinoli. Assaggiare e valutare se aggiustare di sale e olio.

Il pesto alla rucola è pronto sta solo a voi decidere per cosa usarlo!

La ricetta

Il pesto di rucola è il condimento perfetto per la pasta, ma anche per riso o farro freddo magari con l'aggiunta di pomodorini datterini (che donano dolcezza), pezzetti di mozzarella e una spolverata di pepe. Ecco come preparare il pesto di rucola. 

Il pesto di rucola è il condimento perfetto per la pasta, ma anche per riso o farro freddo magari con l'aggiunta di pomodorini datterini (che donano dolcezza), pezzetti di mozzarella e una spolverata di pepe. Ecco come preparare il pesto di rucola. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pesto di rucola, la ricetta veloce per San Patrizio

FirenzeToday è in caricamento