Pesto di rucola, la ricetta veloce per San Patrizio
Gustoso e veloce, il pesto di rucola è il perfetto condimento per la vostra pasta, riso o farro
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
5 mimuti
Ingredienti
150 gr di rucola
40 gr di pecorino romano
40 gr di Parmigiano
30 gr di mandorle pelate
40 gr di pinoli
200 ml di olio extravergine
1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
un pizzico di sale
Procedimento
Lavare la rucola e asciugarla, magari in un canovaccio. Chi ha un mortaio può scegliere "la vecchia maniera", in alternativa il mixer è perfetto. Mettere tutti gli ingredienti insieme e iniziare a frullare, consigliamo di aprire il coperchio per valutare la consistenza e in modo tale da lasciare dei pezzetti di mandorla e pinoli. Assaggiare e valutare se aggiustare di sale e olio.
Il pesto alla rucola è pronto sta solo a voi decidere per cosa usarlo!
La ricetta
Il pesto di rucola è il condimento perfetto per la pasta, ma anche per riso o farro freddo magari con l'aggiunta di pomodorini datterini (che donano dolcezza), pezzetti di mozzarella e una spolverata di pepe. Ecco come preparare il pesto di rucola.
Il pesto di rucola è il condimento perfetto per la pasta, ma anche per riso o farro freddo magari con l'aggiunta di pomodorini datterini (che donano dolcezza), pezzetti di mozzarella e una spolverata di pepe. Ecco come preparare il pesto di rucola.