Pane, vino e zucchero: la merenda toscana
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
5 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Pane toscano (non salato)
Vino rosso
Zucchero
Procedimento
Questa è una ricetta molto semplice, la tradizione vuole che si affetti il pane si disponga su un piatto venga versato sopra del buon vino rosso e poi cosparso di zucchero. La merenda toscana per antonomasia, eguagliata solo da pane olio e sale, è servita! Il sapore è molto particolare: l'acidità del vino contrasta con il dolce dello zucchero.
La versione per i più piccoli prevede molta acqua e poco vino: in un bicchiere versare un goccio di vino e molta acqua così da farlo diventare rosa, si versa sul pane e si aggiunge lo zucchero. Ai più piccoli piace molto!
Foto: WeChianti
La ricetta
Era la merenda di quelli che adesso sono nonni e bisnonni e ancor prima dei loro avi. In Toscana il vino e il pane sono due ingredienti fondamentali che si trovano in molte ricette, una in particolare però è la loro massima espressione: pane, vino e zucchero.
Era la merenda di quelli che adesso sono nonni e bisnonni e ancor prima dei loro avi. In Toscana il vino e il pane sono due ingredienti fondamentali che si trovano in molte ricette, una in particolare però è la loro massima espressione: pane, vino e zucchero.