Cucina
La fettunta, la bruschetta toscana
Che sia preparata per pranzo, merenda o cena la fettunta è sempre la benvenuta! Pane toscano, "olio novo" e sale: tre ingredieti da sempre apprezzati nella cucina contadina toscana. Attenzione a non chiamarla bruschetta perché la fettunta si offende. La riuscita del semplice piatto sta...
il 29 novembre del 2020
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Antipasto
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Facile
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>15 minuti
Cucina
Il peposo alla Giorgione
Giorgione e il Gambero Rosso hanno viaggiato tra Lazio, Calabria, Puglia e Toscana alla scoperta degli abbinamenti migliori tra oli DOP e IGP e tradizione culinaria. La tappa nella madre patria di Dante Alighieri ha spinto lo chef a realizzare due piatti molto cari alla Toscana: il peposo...
il 29 novembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>30 minuti di preparazione + 2 h 30 min. di cottura
Cucina
Zuppetta di pane e cavolo nero di Giorgione
Giorgione e il Gambero Rosso hanno viaggiato tra Lazio, Calabria, Puglia e Toscana alla scoperta degli abbinamenti migliori tra oli DOP e IGP e tradizione culinaria. La tappa nella madre patria di Dante Alighieri ha spinto lo chef a realizzare due piatti molto cari alla Toscana: il peposo e...
il 29 novembre del 2020
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Antipasto
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>30 minuti circa
Cucina
Minestra di fagioli (o pasta e fagioli) alla toscana
La pasta e fagioli, come la pasta e ceci e la ribollita, fa parte della tradizione contadina della Toscana. In realtà in tutto lo Stivale i legumi sono mangiati insieme alla pasta, ma in Toscana abbiamo una versione tutta nostra e sicuramente cremosa!
il 28 novembre del 2020
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Primo
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Facile
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>12 ore ammollo + 3 ore (3 ore e mezzo) per cottura + 20 minuti di preparazione
Cucina
Pasta e ceci alla toscana
La pasta e ceci, come la pasta e fagioli e la ribollita, fanno parte della tradizione contadina della Toscana. In realtà in tutto lo Stivale si mangiano i con la pasta, ma in Toscana abbiamo una versione tutta nostra e sicuramente cremosa!
il 28 novembre del 2020
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Primo
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Facile
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>12 ore di ammollo + 3 ore di cottura + 15 minuti
Cucina
Zuccotto, la ricetta tradizionale con la ricotta
Un dolce raffinato e gustoso che affonda le sue radici nella storia della famiglia Medici.
il 27 novembre del 2020
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Dessert
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>40 minuti preparazione + 3 ore in frigo
Cucina
Arista, la ricetta toscana
Ecco i segreti per cucinare un'arista da leccarsi i baffi
il 27 novembre del 2020
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Secondo
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Facile
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>90 minuti circa
Cucina
Minestra di zucca al profumo di rosmarino
Buona, calda e nutriente la minestra è sempre un'ottima idea. Se poi è di zucca ancora meglio!
il 26 ottobre del 2020
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Primo
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Facile
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>Circa 45 minuti