Fagioli all'olio, il contorno toscano da leccarsi i baffi

  • Categoria

    Contorno
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    12 ore ammollo + 3 ore (3 ore e mezzo) per cottura + 10 minuti di preparazione
  • Dosi

    4 persone

Preparazione

Mettere in ammollo i fagioli in abbondante acqua fredda (almeno 12 ore), trascorso il tempo mettere i fagioli scolati in una pentola e aggiungere acqua fredda. I fagioli devono cuocere per almeno 3 ore/3 ore e mezza (assaggiarli per capire se avranno bisogno di ulteriori minuti di cottura). Importante: quando l'acqua inizia a bollire coprire la pentola, la fiamma deve essere sempre bassa.

Quando i fagioli saranno cotti preparare un'altra pentola dove bisognerà mettere l'olio, l'aglio (in camicia) e la salvia. Fate rosolare e aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura - non esagerate - aggiustate di sale e pepe. Serviteli caldi, sono perfetti con la carne ma anche con altre verdure. Non dimenticate il pane che servirà a raccogliere quanto rimasto nel piatto!

Foto: The Epoch Times sito

Torna su
FirenzeToday è in caricamento