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Cucina

Carnevale, dolci in tavola: la ricetta delle schiacciata alla fiorentina

Uno dei dolci più tipici del Carnevale

Ingredienti

250 gr di farina

125 gr di zucchero

2 uova

Una tazzina di olio extravergine di oliva

Il succo di un’arancia e la scorza grattugiata

Un po’ di latte appena tiepido

Una bustina di lievito

Una puntina di bicarbonato

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso. Unire la farina setacciata, alternandola con il succo dell’arancia e con l’olio versato a filo. Aggiungere un po’ di latte per portare l’impasto ad una consistenza quasi cremosa (di solito ne basta pochissimo). Aggiungere lievito e bicarbonato setacciati. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare non troppo grande e mettere in forno a 180° per circa mezz’ora. La schiacciata sarà pronta quando alla prova dello stecchino questo risulterà completamente asciutto. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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