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Venerdì, 19 Aprile 2024

Cavolo nero croccante al forno

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone

Cavolo nero 250 g
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
sale
pepe

Procedimento

Lavare le foglie e togliere la parte verde chiara interna (rimane molto dura anche dopo la cottura). Asciugate le foglie e disponetele sopra ad una teglia da forno con sopra la carta. Prendete l'olio cospargetelo sulle foglie, aggiungete il sale e il pepe e poi infornate per 5/10 minuti a 180 gradi, ventilato. Attenzione però il tempo può variare, dipende dal vostro forno, tenetele d'occhio: non dovranno bruciarsi.

Potete decidere di servirle intere oppure spezzate, come delle "vere e proprie" chips. Il perfetto aperitivo è servito, mancano solo le fettunte o i crostini di salsiccia e stracchino.

La ricetta

In Toscana lo amiamo, lo mettiamo in molte ricette e alcune le creiamo ex novo pur di gustarlo! E' il cavolo nero (uno degli ingredienti principali della ribollita, ed esempio). In questa versione scrocchiarella il cavolo sarà il perfetto accompagnamento per un aperitivo casalingo!

In Toscana lo amiamo, lo mettiamo in molte ricette e alcune le creiamo ex novo pur di gustarlo! E' il cavolo nero (uno degli ingredienti principali della ribollita, ed esempio). In questa versione scrocchiarella il cavolo sarà il perfetto accompagnamento per un aperitivo casalingo!

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