I cavallucci, la ricetta
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora circa -
Dosi
Per circa 12 cavallucci (dipende dalla grandezza che darete ai biscotti)
Ingredienti
Farina 00 300 g
Zucchero 200 g
Gherigli di noce 110 g
Arancia candita 80 g
Miele 60 g
Semi di anice 9
Cannella in polvere
Bicarbonato
Procedimento
Pestare i semi di anice e tagliare grossolanamente le noci e l'arancia candita. In una ciotola mettere i tre ingredienti, la farina, la cannella e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare.
In un pentolino mettere lo zucchero, il miele e 50 ml di acqua, quando sarà tutto sciolto e sarà diventato uno sciroppo, ma non caramellato, versatelo dentro la ciotola con gli ingredienti e mescolate.
Quando il composto sarà bello compatto infarinatevi un po' le mani e preparate delle palline irregolari (i cavallucci hanno tutti una forma diversa gli uni dagli altri) e alte almeno 3 cm.
Cuocere per circa 20 minuti in forno a 150-160 gradi.
La ricetta
I cavallucci sono brutti ma buonissimi. Insieme ai ricciarelli e al castagnaccio sono i dolci tipici toscani dell'inverno e in particolare del Natale. Sono originari del Senese ma sono diffusi in tutta la regione. Sono abbastanza facili da preparare a casa e perfetti come doni natalizi. Ecco la nostra ricetta.
I cavallucci sono brutti ma buonissimi. Insieme ai ricciarelli e al castagnaccio sono i dolci tipici toscani dell'inverno e in particolare del Natale. Sono originari del Senese ma sono diffusi in tutta la regione. Sono abbastanza facili da preparare a casa e perfetti come doni natalizi. Ecco la nostra ricetta.