La ricetta
ToscanoI cavallucci sono brutti ma buonissimi. Insieme ai ricciarelli e al castagnaccio sono i dolci tipici toscani dell'inverno e in particolare del Natale. Sono originari del Senese ma sono diffusi in tutta la regione. Sono abbastanza facili da preparare a casa e perfetti come doni natalizi. Ecco la nostra ricetta.
Preparazione
Pestare i semi di anice e tagliare grossolanamente le noci e l'arancia candita. In una ciotola mettere i tre ingredienti, la farina, la cannella e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare.
In un pentolino mettere lo zucchero, il miele e 50 ml di acqua, quando sarà tutto sciolto e sarà diventato uno sciroppo, ma non caramellato, versatelo dentro la ciotola con gli ingredienti e mescolate.
Quando il composto sarà bello compatto infarinatevi un po' le mani e preparate delle palline irregolari (i cavallucci hanno tutti una forma diversa gli uni dagli altri) e alte almeno 3 cm.
Cuocere per circa 20 minuti in forno a 150-160 gradi.