Calza della Befana di pasta sfoglia con la marmellata

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    10 minuti preparazione, cottura 20 minuti (fino a doratura)

2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)

200 grammi di marmellata (gusto a scelta)

1 uovo (facoltativo)

Procedimento

Prendere le due sfoglie srotolarle e tagliarle, con un coltello, a forma di calza, se avete paura di sbagliare potete precedentemente tagliare un foglio con la forma desiderata e poi poggiarlo sopra come se fosse uno stampo.

Posizionate la prima sfoglia sulla teglia da forno con la carta da forno, lasciando circa un centimetro dai bordi farcite la calza con la marmellata a chi piace la frutta secca può scegliere di mettere mandorle o noci a pezzetti sopra la marmellata (l'abbinamento marmellata di fichi e mandorle è squisito).

Ricoprite la farcia con la seconda sfoglia e premete i bordi insieme per farli aderire, dopo piegate su se stessi i bordi così da creare una sorta di cornice.

Decorazioni
Chi vuole può decorare la calza con la parte di pasta sfoglia rimanente: si possono creare formine come stelle o piccole calze da posizionare sopra alla sfoglia.

Chi vuole può sbattere un uovo e spennellarlo sopra, la calza avrà un aspetto più dorato ma il sapore rimarrà inalterato.

Consiglio
Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia superiore.

Cottura
Seguire le indicazioni sopra la confezione della pasta sfoglia.

La ricetta

Questa ricetta facile e golosa è perfetta per grandi e piccoli. I bambini potranno divertirsi a comporla e i più grandi anche solo a mangiarla. L'Epifania ogni festa porta via, ma con questa calza - dolce e commestibile - sarà meno triste.

Da provare anche nella sua versione salata.

Questa ricetta facile e golosa è perfetta per grandi e piccoli. I bambini potranno divertirsi a comporla e i più grandi anche solo a mangiarla. L'Epifania ogni festa porta via, ma con questa calza - dolce e commestibile - sarà meno triste.

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