Martedì, 21 Settembre 2021

La ricetta del brodo

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    preparazione 10 minuti, cottura almeno 2 ore
  • Dosi

    per 6 persone

Cappone 1 o mezzo dipende da quanto brodo volete fare e per quante persone
Un osso di manzo
Pezzo di magro (lesso) 200/300 grammi
Due carote
Una patata media
Una cipolla bianca
Un pomodoro
2 gambi di sedano
Prezzemolo

Procedimento

In una pentola capiente mettere tutti gli ingredienti (le verdure sbucciate, tranne il pomodoro, il cappone pulito e lavato) e coprire con abbondante acqua fredda, mettere sul fuoco e chiudere la pentola con un coperchio. Lasciar bollire per almeno due ore.

La ricetta

Perfetto per riscaldarsi d'autunno e d'inverno è il piatto caldo perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina: una volta pronto potrà essere mangiato più volte e la carne con cui è stato fatto offre il perfetto secondo piatto.

In foto il brodo con le celestine dello chef Paolo Gori.

Perfetto per riscaldarsi d'autunno e d'inverno è il piatto caldo perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina: una volta pronto potrà essere mangiato più volte e la carne con cui è stato fatto offre il perfetto secondo piatto.

In foto il brodo con le celestine dello chef Paolo Gori.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta del brodo

FirenzeToday è in caricamento