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Arista, la ricetta toscana

Ecco i segreti per cucinare un'arista da leccarsi i baffi

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    90 minuti circa

1 kg di arista di maiale con osso
1 spicchio di aglio
10 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Procedimento

Preriscaldate il forno a 200° e realizzate un battuto a base di salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe. Aiutandovi con un coltello separate il controfiletto dall’osso del maiale e cospargetelo con il condimento, facendo il modo che la carne riesca ad assorbirlo per bene. Legate la carne con dello spago da cucina e mettete a cuocere in una teglia con olio abbondante per un’ora circa, insieme a delle patate sbucciate e tagliate. Quando l’arista diventerà croccante, aggiungere del vino bianco e fatelo sfumare. Fatta raffreddare l’arista, disossatela e tagliatela a fette. A tavola la servirete con il fondo di cottura e le patate calde.

La ricetta

Non solo bistecca alla fiorentina, spesso per il pranzo di Natale e della domenica in Toscana si sceglie l'arista, una ricetta che già nel nome racchiude tutta la sua bontà.

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