Sushi pericoloso: maxi sequestro in ristorante giapponese

Controlli dei Nas in centro  

Oggi controlli dei carabinieri dei Nas in un ristorante giapponese di Via Ghibellina. Il rappresentante legale è stato segnalato dopo che sono stati trovati prodotti congelati destinati alla vendita privi di informazioni sulla tracciabilità.

La segnalazione riguarda anche il mancato piano di autocontrollo alimentare haccp relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore (in particolare l’anisakis).

Per quest’ultimo motivo USL Toscana Centro ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione alimenti a base di pesce crudo. Nel corso dell’attività sono stati posti sotto sequestro amministrativo 43 kg di prodotti carnei ed ittici ed elevate sanzioni amministrative per 3.500 euro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Isolotto: il portellone si apre e la bara finisce in strada

  • Terremoto Firenze: la terra trema in città

  • Terremoto: la terra trema nel Fiorentino

  • Maltempo: rischio nevicate in città

  • Terremoto Firenze: danni in Mugello, oltre 200 cittadini fuori casa

  • Terremoto in Mugello, al lavoro per identificare la faglia: "Sciame sismico prosegue"

Torna su
FirenzeToday è in caricamento