Centro, apre 'La Prova del 9': il ristorante degli studenti

"Occorre rottamare una certa ideologia che vuole tenere su due piani distinti scuola e lavoro, quasi fossero due mondi non comunicanti tra loro: ci deve essere invece una contaminazione"

La conferenza di presentazione fonte twitter

Ieri mattina ha aperto a pochi passi da Duomo un ristorante gestito da un team di allievi dell'istituto alberghiero Aurelio Saffi. E' 'La Prova del 9', attività avviata in via dei Conti dall'omonima fondazione costituita per volontà del preside del Saffi, Valerio Vagnoli, nel quale lavorano ex alunni della scuola. Sette sono ex allievi dell'istituto che sono stati assunti, quindi vi sono i migliori 9 neo-diplomati dell'istituto che collaborano come borsisti, e durante l'anno si alterneranno 120 studenti di 4/a e 5/a che svolgeranno il tirocinio obbligatorio all'interno del ristorante. L'esercizio è stato presentato alla stampa nel corso di un incontro al quale ha preso parte anche il sottosegretario all'Istruzione Gabriele Toccafondi.

"Occorre rottamare una certa ideologia che vuole tenere su due piani distinti scuola e lavoro, quasi fossero due mondi non comunicanti tra loro: ci deve essere invece una contaminazione, e l'esperienza inaugurata questa mattina e' la strada giusta, e' la direzione da seguire. Adesso - ha detto Toccafondi - occorre cambiare mentalità e modificare le normative. Il modello di questo nuovo ristorante gestito dagli allievi del Saffi è virtuoso e da esportare: il ministero dell'istruzione raccordandosi con altri dicasteri competenti si sta muovendo per semplificare le norme burocratiche che ancora rendono complicate procedure come quella che ha permesso la nascita de 'La Prova del 9'".

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le espressioni che solo un vero fiorentino riesce a capire

  • 10 modi di dire fiorentini che dovresti conoscere

  • 15 Ghost-Town della Toscana che dovreste visitare

  • I veri nomi fiorentini e toscani

  • La vera ricetta della cecina

  • Come cucinare il lampredotto alla fiorentina

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FirenzeToday è in caricamento