Vinci: inventato un piatto in onore di Leonardo / FOTO

Nell'anno dei 500 anni della morte

Si chiama la “Minestra del Vinciano” ed è la nuova pietanza pensata e realizzata in omaggio a Leonardo. Un piatto pronto per essere servito nei ristoranti di Vinci. Il piatto nasce in occasione delle celebrazioni per i 500 anni dalla morte di Leonardo da Vinci.

La ricetta è stata ideata dall'assessore alla Cultura del Comune di Vinci, Paolo Santini, attraverso un'attenta e puntuale ricerca archivistica, grazie alla quale è stato possibile ricostruire quali erano le coltivazioni nei campi dell’epoca. Ricetta elaborata dallo chef Benedetto Squicciarini, di Slow Food.

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 La Minestra del Vinciano ha come ingredienti principali acqua, insalate ed erbe spontanee di stagione, ortaggi vari di stagione, aglio, cipolla, alloro ed erbe aromatiche, lardo o cotenna di maiale. La ricetta, realizzata in collaborazione con Slow Food Empolese Valdelsa, viene proposta in due versioni, estiva e invernale, e sarà la pietanza principe per tutti i ristoranti vinciani nel 2019.

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