Vinci: inventato un piatto in onore di Leonardo / FOTO

Nell'anno dei 500 anni della morte

Si chiama la “Minestra del Vinciano” ed è la nuova pietanza pensata e realizzata in omaggio a Leonardo. Un piatto pronto per essere servito nei ristoranti di Vinci. Il piatto nasce in occasione delle celebrazioni per i 500 anni dalla morte di Leonardo da Vinci.

La ricetta è stata ideata dall'assessore alla Cultura del Comune di Vinci, Paolo Santini, attraverso un'attenta e puntuale ricerca archivistica, grazie alla quale è stato possibile ricostruire quali erano le coltivazioni nei campi dell’epoca. Ricetta elaborata dallo chef Benedetto Squicciarini, di Slow Food.

 La Minestra del Vinciano ha come ingredienti principali acqua, insalate ed erbe spontanee di stagione, ortaggi vari di stagione, aglio, cipolla, alloro ed erbe aromatiche, lardo o cotenna di maiale. La ricetta, realizzata in collaborazione con Slow Food Empolese Valdelsa, viene proposta in due versioni, estiva e invernale, e sarà la pietanza principe per tutti i ristoranti vinciani nel 2019.

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