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Martedì, 23 Aprile 2024
Toscana nel piatto

Toscana nel piatto

A cura di Paolo Gori

Taglierini al tartufo bianco: la ricetta

Pasta fatta in casa, burro e tartufo: pochi ingredienti per un'esplosione di sapori

Gli ingredienti per i tagliolini al tartiufo

250 gf di farina
8 tuorli
burro
tartufo bianco

Come si preparano i tagliolini al tartufo

Mettere la farina a fontana su un piano, nel centro versare i tuorli, impastare prima con una forchetta e poi a mano. Formare un panetto e lasciarlo riposare. Pulire il tartufo dalla terra, una volta pulito con la parte esterna andrete ad insaporire il burro che sarà stato messo a sciogliere in un pentolino, la fiamma dovrà essere bassa. Far raffreddare il burro in panetti. Stendere la sfoglia e con un coltello ben affilato tagliarla per fare i taglierini. In una pentola mettere a bollire dell'acqua, salatela, tuffate i taglioni (che cuoceranno in poco tempo). Mantecate in padella con il buro al tartufo, servite in un piatto e con una mandolina grattate a scaglie il tartufo bianco.

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