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Toscana nel piatto

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A cura di Paolo Gori

Schiacciata alla fiorentina, la ricetta "rapida"

Per chi vuole gustarsi una buona schiacciata alla fiorentina fatta in casa, ma non ha molto tempo per prepararla

Anche le ricette della tradizione hanno varianti che le rendono più semplici. Esiste infatti una versione più veloce per preparare il famoso dolce fiorentino: la schiacciata alla fiorentina. Questo significa non dare il giusto merito alla ricetta? No, il risultato sarà leggermente diverso, ma chi vuole sperimentare per la prima volta la schiacciata alla fiorentina fatta in casa è sicuramente un buon inizio.

Per chi invece preferisce seguire la tradizione ecco qua la ricetta originale.

Schiacciata alla fiorentina rapida

Ingredienti

250g farina
200g zucchero
1 arancia tarocco bella grossa, buccia e succo
2 uova
1 bicchierino di latte
1 bicchierino di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico abbondante di sale

Procedimento per la schiacciata alla fiorentina rapida

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la buccia grattata dell’arancia e il suo succo spremuto. Poi incorporate gli altri ingredienti, imburrate e infarinate una teglia possibilmente rettangolare e fate cuocere per 30/40 minuti a 185° nel forno.

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