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Toscana nel piatto

Toscana nel piatto

A cura di Paolo Gori

Parmigiana di zucca: la ricetta

Una rivisitazione dell'amata parmigiana di melanzane

L'autunno è la stagione delle zucche, le mangiamo al forno, sotto forma di zuppe, creme, vellutate e sono perfette anche per fare i dolci. La ricetta che proponiamo oggi è una rivisitazione della parmigiana di melanzane. Facile e veloce è perfetta anche per Halloween!

Ingredienti per la parmigiana di zucca

500 gr di zucca lunga
500 gr di sugo di pomodoro
200 gr di provolone piccante
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio per friggere

Parmigiana di zucca il procedimento

Lavate e togliete la buccia alla zucca, tagliatela a fette abbastanza sottili. Mettete a riscaldare l'olio di semi, quando sarà della giusta temperatura, immergete le fette di zucca friggetela, scolate e appoggiatele su un piatto, o un vassoio, di carta assorbente e salate e pepate.

In una pirofila da forno alternate le fette di zucca con parmigiano grattato e fette di provolone piccante sugo di pomodoro (meglio se pomarola). 

Cospargete con abbondante parmigiano l’ultimo strato e mettete in forno cuocere e gratinare 30 minuti a 180 gradi.

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