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Toscana nel piatto

Toscana nel piatto

A cura di Paolo Gori

Cantucci fritti, la video-ricetta

Una ricetta che vale la pena di essere provata e gustata nonostante l’apporto calorico non sia ovviamente indifferente

Tecnicamente facilissimi da realizzare, ma la vera difficoltà sta nel superare l’imbarazzo del friggere qualcosa di già buonissimo, ricco, gustoso e geniale come i Biscotti di Prato, ovvero i cantucci. Eppure la reazione imprevedibile che coinvolge e unisce le uova della pastella a quelle del biscotto vale la pena di essere provata e gustata nonostante l’apporto calorico non sia ovviamente indifferente. Ma basterà mangiarne uno solo per innamorarsi.

Ingredienti per la pastella per friggere circa 250g di cantucci:

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di Vin Santo Secco (non liquoroso)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Unire tutti gli ingredienti e mescolarli. Una volta preparata la pastella, immergerci i biscotti e passare a friggere in olio di semi per mezzo minuto. La consistenza sarà morbida con una lieve croccantezza esterna, serviteli spolverati di zucchero a velo

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