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Toscana nel piatto

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A cura di Paolo Gori

Brodo di Bosco: una rivisitazione del piatto della tradizione con funghi e castagne

Una rivisitazione del tradizionale brodo

Il freddo e le festività natalizie ci portano a cercare i così detti comfort food, avvolgente, caldo e comodo: come non pensare al brodo? Ma non nella versione tradizionale, possiamo sbizzarrirci con gli abbinamenti così da trasformare il classico in moderno. Ecco il mio Brodo di Bosco.

Ingredienti per il brodo di Bosco

4/5 Castagne
Una manciata di funghi secchi 
Ossa col midollo 
Pepe 
Alloro 
Cipolla 
Segano

Come fare il Brodo di Bosco

Arrostite un po’ la cipolla con un bruciatore da cucina, se non ce l'avete va bene anche il fornello a gas. Mettere gli ingredienti tutti insieme nell'acqua fredda e far arrivare ad ebollizione con il fuoco basso. Se si crea della schiuma sulla superficie toglierla con una schiumaorla a rete fine. Colate il brodo passate due ore.

Servite con pasta all’uovo o con il formato su pasta che più preferite.

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