rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
La ricetta del castagnaccio con rosmarino e pinoli

La ricetta del castagnaccio con rosmarino e pinoli

il 6 novembre del 2021

Uno dei dolci toscani più amati dell'autunno: il castagnaccio. Del castagnaccio esistono varie versioni con le noci, senza rosmarino, con l'uvetta ed anche senza niente. Gli ingredienti per il castagnaccio 400 gr farina di castagne o Marroni  650 gr di acqua...

Parmigiana di zucca: la ricetta

Parmigiana di zucca: la ricetta

il 31 ottobre del 2021

L'autunno è la stagione delle zucche, le mangiamo al forno, sotto forma di zuppe, creme, vellutate e sono perfette anche per fare i dolci. La ricetta che proponiamo oggi è una rivisitazione della parmigiana di melanzane. Facile e veloce è perfetta anche per Halloween! Ingredienti per...

Le sagre di ottobre da non perdere

Le sagre di ottobre da non perdere

il 22 ottobre del 2021

Con ottobre si entra nel vivo dell'autunno e questo significa funghi, cacciagione e castagne. Ecco una selezione delle sagre da non perdere a Firenze e dintorni. Le sagre da non perdere a ottobre A Pontassieve, nella frazione di Le Sieci, torna la Sagra del Fritto misto...

Ricette d'autunno: i porcini fritti / VIDEO

Ricette d'autunno: i porcini fritti / VIDEO

il 6 ottobre del 2021

Saporiti, profumati e perfetti per risotti, sughi e come contorno: i funghi porcini. Il loro odore non può che ricordare il bosco e l'autunno e quando si mangiano l'esplosione del sapore in bocca è una vera gioia. Cucinarli non è difficile, ma per farlo nel modo giusto...

Autunno in "mostre": le esposizioni da non perdere

il 2 ottobre del 2021

Il primo fine settimana di ottobre è ricco d'arte. Jeff Koons è protagonista di una grande monografia a Palazzo Strozzi dal titolo "Shine", nella mostra infatti sono presenti le sue opere più scintillanti e specchiate che permettono al visitatore di diventare egli stesso un'opera...

Costine bbq al sapore di Alkermes, la ricetta

Costine bbq al sapore di Alkermes, la ricetta

il 29 settembre del 2021

Questa ricetta rende omaggio ad un liquore storico, molto amato in Toscana, l'Alkermes. Proprio a Firenze è custodita e preparata la ricetta originale, nonostante l'origine sia araba, dall'Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella Firenze. La preparazione non richiede l'utilizzo del liquore ma delle spezie...

La ricetta della schiacciata con l'uva

La ricetta della schiacciata con l'uva

il 19 settembre del 2021

La schiacciata con l'uva è una delle merende, e dei dolci, storici toscani. Si prepara nel periodo della vendemmia.  La ricetta della schiacciata con l'uva Ingredienti per la pasta 5gr lievito birra 250 gr farina da pizza 150 gr acqua (secondo farina) 25...

Inside Dalì, la mostra onirica a Firenze / VIDEO | FOTO

Inside Dalì, la mostra onirica a Firenze / VIDEO | FOTO

il 16 settembre del 2021

Colori caleidoscopici, tigri, elefanti e orologi molli proiettati sulle pareti sconsacrate dell'ex chiesa di Santo Stefano al Ponte: è la mostra "Inside Dalì" in anteprima mondiale a Firenze dal 16 settembre al 16 gennaio 2022. Nella Cattedrale dell'Immagine si rinnova l'appuntamento con l'arte...

FirenzeToday è in caricamento