Olio di cocco, i consigli di bellezza

Dalla crema corpo e viso allo struccante, come dopobarba ma anche come prevezione per le smagliature

Utile in cucina ma non solo, l'olio di cocco può essere il nostro alleato in molti aspetti della vita quotidiana. Dal benessere dei capelli a quello della pelle. Ecco come utilizzarlo

Proprietà e benefici dell’olio di cocco

L’olio di cocco viene estratto dall'omonimo frutto e ha una consistenza cremosa, quasi burrosa. La sua produzione è ampiamente sviluppata in India, Filippine e Indonesia, e da lì questo prodotto è giunto fino in Occidente dove viene impiegato in ambito cosmetico e culinario.

Così come l'olio di argan ,anche l’olio di cocco ha tanti benefici per la nostra bellezza:

  • può essere usato come olio da massaggio

  • per curare e alleviare rossori cutanei e dermatiti

  • unito a un po' di zucchero diventa uno scrub fai da te naturale

  • può essere usato come crema idratante naturale

  • è un ottimo balsamo labbra

  • può essere usato come trattamento pre-shampoo, per nutrire i capelli sfibrati

  • ottimo anche come dopo barba

  • si può usare come struccante naturale per viso e occhi

  • è efficace per prevenire le smagliature

  • si può usare come olio per ammorbidire le cuticole e come crema mani

Olio di cocco: i valori nutrizionali

L’olio di cocco ha un alto contenuto calorico, per circa 100 gr apporta più di 800 kcal; quindi, è poco indicato per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

Trattandosi di un olio ha un altissimo contenuto di grassi saturi, per tale ragione molti medici lo considerano dannoso per la salute, in modo particolare per chi ha problemi cardiocircolatori, in quanto aumenta i livelli di colesterolo nel sangue.

La maggior parte dei medici, inoltre, sconsiglia l’uso dell’olio di cocco in cucina, che va sostituito con il classico olio extravergine di oliva.

Olio di cocco in cucina

Nonostante sia sconsigliato, l’olio di cocco è ampiamente usato in ambito culinario soprattutto come sostituto del burro.

Questo ingrediente è impiegato sia nella preparazione di dolci sia nella preparazione di ricette salate etniche, ma anche per ricette crudiste.

Dove comprare l'olio di cocco a Firenze

NaturSì

Speziere di Palazzo Vecchio

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le espressioni che solo un vero fiorentino riesce a capire

  • 10 modi di dire fiorentini che dovresti conoscere

  • 15 Ghost-Town della Toscana che dovreste visitare

  • I veri nomi fiorentini e toscani

  • La vera ricetta della cecina

  • Come cucinare il lampredotto alla fiorentina

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
FirenzeToday è in caricamento