rotate-mobile
Alimentazione Montelupo Fiorentino

Mozzarelle blu al supermercato, ritirate dalla vendita

Lo stupore di una cliente della Coop di Montelupo nel trovarsi nel piatto una mozzarella blu

Non è raro che si senta parlare di mozzarelle blu. L'estate è la stagione dell'anno in cui con più facilità può capitare di trovare delle macchie blu sulle mozzarelle comprate al supermercato. Nonostante venga assicurato l'essere innocuo del batterio, lo spavento del trovarsi qualcosa di celeste nel piatto è comprensibile. Questo è successo ad una cliente della Unicoop Firenze, a Montelupo, che sui social ha pubblicato le foto delle mozzarelle, di marca Vallelata, striate di azzurro.

La colpa sarebbe di un batterio, lo Pseudomonas fluorescens: "Si tratta di microrganismi presenti nell'ambiente, innocui per la salute umana. Da questi habitat naturali tali microrganismi si possono trasferire agli alimenti. Non sono nocivi, sebbene destino un naturale disorientamento da parte del consumatore" spiega Unicoop in una nota.

Unicoop ha informato il fornitore che ha deciso di ritirare dalla vendita tutti i lotti del prodotto, scrive La Nazione, la cooperativa stessa si è scusata dell'accaduto.

mozzarella-blu-2

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mozzarelle blu al supermercato, ritirate dalla vendita

FirenzeToday è in caricamento