Sushi World Cup 2019: lo chef del ristorante fiorentino ViaVai tra i migliori del mondo / FOTO
Premiato Pablo Francisco De Jesus
Pablo Francisco De Jesus, sushi chef del Ristorante ViaVai Firenze, si piazza tra i primi dieci nella Sushi World Cup 2019. Il contest annuale che vede sfidarsi per tecnica e creatività i più audaci sushi chef esteri ha avuto luogo dal 21 al 23 agosto a Tokyo e ha visto brillare la stella fiorentina.
Una giuria formata dai più alti esponenti del World Sushi Skill Institute, punto di riferimento della cultura culinaria giapponese nel mondo, ha giudicato Pablo uno tra i 10 migliori sushi chef e terzo nella preparazione dell' Edo-Mae Sushi. Una competizione molto serrata di tre giorni intensi dove sono state giudicate le capacità tecniche del singolo partecipante, dalla capacità di filettatura alla manipolazione del pesce.
Solo i 20 migliori hanno potuto accedere all'ultima selezione, la più complessa, dove è stato richiesto di arricchire le tradizionali preparazioni con ingredienti locali del luogo d'origine, seguendo la propria ispirazione e stupendo per creatività in un lasso di tempo brevissimo: solo 40 minuti a disposizione.
“Il sushi chef Pablo Francisco De Jesus ha rappresentato il ristorante ViaVai e tutta la città di Firenze in grande stile, non tradendo le aspettative e mettendo in mostra tutta la sua straordinaria abilità. Siamo davvero orgogliosi di avere nel nostro staff uno dei dieci migliori sushi chef al mondo e di poter offrire ai nostri clienti le sue deliziose prelibatezze” ha detto Maurizio Airi, manager del ViaVai.
“Si tratta di un grande risultato per Chef Pablo, per il ViaVai e per Firenze. Se Firenze è una delle città d’arte più famose al mondo, il nostro sushi chef si è lasciato sicuramente ispirare dalla sua bellezza, creando egli stesso delle piccole opere d’arte, che i fiorentini - ha concluso Airi -, potranno gustare ogni giorno direttamente ai nostri tavoli”.