Firenze volley non si ferma neanche ai play off, con il Calci è 1-3

Dura lotta a Calci per la prima di play off. I fiorentini partono un po' in sordina, ma alla fine la spuntano sui padroni di casa con un buon 1-3.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di FirenzeToday

VBC CALCI: Baronti F., Baronti M., Bruni (K), Del Francia, Di Nasso, Ferrara, Guemart, Lanzer, Viacava, Stagnari (L). All. Bani. Vice All. Fiumalbi. Dir. Lazzerini

FIRENZE VOLLEY: Onori 31, Meoni 11, Cotroneo 7, Pianigiani 4, Coletti 10, Cantinelli 6, Grifoni (L), Degli Innocenti (K), Gristina 4, Intravaia, Salvini. All. Saccardi, Vice All. Chiccarelli

SET: 25-22, 18-25, 18-25, 19-25.

CALCI - Dura lotta a Calci per la prima di play off. I fiorentini partono un po' in sordina, ma alla fine la spuntano sui padroni di casa con un buon 1-3. Primo set non bellissimo per i ragazzi biancorossi: troppi gli errori diretti in attacco e in battuta, poca la tensione in campo e molta fatica a prendere bene le misure. Calci ne approfitta e chiude sul 25-22. Nel secondo parziale, i fiorentini ripartono con un'altra mentalità: gli attacchi sono più efficaci e la coordinazione muro-difesa da' esito positivo. Onori inizia ad ingranare la sesta, chiudendo molti attacchi e tenendo un buon ritmo in battuta. A metà set il Calci recupera quattro dei sei punti di svantaggio. Saccardi chiama il cambio per Cantinelli sul 16-18 e Salvini si fa subito sentire. In difesa Grifoni e Cotroneo fanno scintille e il Firenze Volley chiude sul 18-25. Il terzo set è la fotocopia del secondo, ma questa volta il vantaggio si mantiene pressoché costante dall'inizio alla fine. Pianigiani riesce ad appoggiarsi meglio al centro e il duo Coletti-Meoni non delude le aspettative. Salvini e Onori mettono a terra quasi ogni alzata e Cotroneo usa l'esperienza eludendo più volte la difesa locale: 18-25 e avanti un altro parziale. Ultimo set che vede oramai i fiorentini in cattedra: buon vantaggio iniziale, un po' di calo nella parte centrale e concretezza in chiusura. Sul 7-8 Gristina fa il suo ingresso in campo, rilevando il giovane Coletti: l'ingresso aggiunge più esperienza nell'aggancio di alzate meno precise, mantenendo il muro alto. Sul 17-22 rientra Cantinelli, su Salvini, in battuta e arriva subito l'ace per il 17-23. Alla fine il match si conclude sul 19-25 regalando un ottimo 3-1 alla dozzina biancorossa. Ora il Calci dovrà tentare il tutto per tutto nel ritorno a casa del Firenze Volley, mercoledì 18 alle ore 21.00 al PalaMattioli.