Mercoledì, 24 Aprile 2024

Torino-Fiorentina 2-1: Zaza-Ansaldi, poi Caceres a tempo scaduto. Viola nel tunnel

Quarto k.o. di fila per gli uomini di Montella:.i padroni di casa ottengono i tre punti realizzando un goal per tempo. Prova insufficiente dei toscani, troppo passivi nel primo tempo. Caceres accorcia nel recupero

Niente da fare per la Fiorentina, battuta per la quarta partita di fila in Serie A. Questa volta i viola sono caduti 2-1 sul campo del Torino, sconfitti dalle reti di Zaza e Ansaldi, a segno con un goal per tempo. La squadra di Montella è riuscita a trovare il goal soltanto nei minuti di recupero con Caceres ma ormai era troppo tardi.

Prestazione complessivamente deludente per i viola che hanno lasciato eccessivamente l'iniziativa ai granata nel primo tempo salvo poi dare segnali di vita nella ripresa. Nel miglior momento della Fiorentina, tuttavia, è arrivato il raddoppio del Toro che ha reso quasi impossibile la rimonta. A nulla è valso il forcing finale dei gigliati. Ora la situazione di Montella si fa critica, con Commisso che potrebbe optare per la decisione più difficile da quando è proprietario del club viola.

La cronaca di Torino-Fiorentina

Contrariamente alle previsioni della vigilia Montella dispone i suoi con il 4-3-3: dentro Benassi e Ghezzal, partono dalla panchina Badelj e Lirola. Dopo 2' di gioco Castrovilli prova a sorprendere Sirigu fuori dai pali ma la sua soluzione è imprecisa. Trascorsi una decina di minuti De Silvestri è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema al ginocchio: subito dentro Ola Aina. Col trascorrere dei minuti Zaza prova più volte a rendersi pericoloso e al 22' sblocca il risultato a favore del Torino: grande percussione di Ansaldi sulla corsia mancina, cross verso il centro dell'area e incornata dell'attaccante lucano che da due passi batte Dragowski. La partita è combattuta ma la Fiorentina non riesce a creare pericoli concreti. Nel finale di tempo ci prova ancora Zaza con una conclusione dalla lunga distanza, Dragowski, che sembrava fuori dai pali, fa sua la sfera e le squadre rientrano negli spogliatoi con il Toro in vantaggio.

La ripresa inizia con gli stessi 22 del primo tempo ma dopo una manciata di minuti Montella manda in campo Sottil per Ghezzal. Al 52' prima vera occasione per i toscani, vicini al goal del pari con un colpo di testa di Vlahovic che non inquadra lo specchio di un niente. Insistono i viola con un destro di Benassi che termina alto sopra la traversa al 56'. Superata l'ora di gioco Fiorentina pericolosa con'un azione caparbia di Vlahovic e Chiesa, decisivi gli interventi di Nkolou e Sirigu. Cresce il pressing offensivo dei viola che al 70' vanno di nuovo al tiro dalla distanza con Sottil, attento Sirigu a deviare in corner. Nel momento migliore dei viola, tuttavia, il Torino raddoppia: protagonista ancora Ansaldi che questa volta si mette in proprio e firma il 2-0 con un sinistro dal limite che s'insacca all'angolino senza lasciar scampo a Dragowski. Montella prova allora il tutto per tutto e inserisce Pedro per Vlahovic. All'86' clamorosa occasione sciupata da Sottil che da buona posizione non riesce a calciare. Non va meglio a Pedro pochi istanti più tardi, con il brasiliano chiuso al momento del tiro dal connazionale Bremer. Il goal viola arriva soltanto nel recupero con una mischia in area piemontese risolta da Caceres. Arrembaggio finale della Fiorentina che però deve cedere per la quarta partita di fila.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 2-1

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, N'kolou, Bremer; De Silvestri (12' Aina), Rincón, Baselli, Ansaldi; Verdi (77' Laxalt), Berenguer (58' Meïte); Zaza. A disp.: Ujkani, Rosati, Bonifazi, Millico, Djidji, Rauti. All.: Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Ceccherini, Dalbert; Benassi, Pulgar, Castrovilli; Ghezzal (51' Sottil), Vlahovic (78' Pedro), Chiesa. A disp.: Terracciano, Cerofolini, Badelj, Ranieri, Cristoforo, Eysseric, Lirola, Venuti, Zurkowski, Terzic. All.: Montella

Arbitro: Giacomelli di Trieste
Marcatori: 22' Zaza (T), 73' Ansaldi (T), 90'+1 Caceres (F)
Note - ammoniti Chiesa, Caceres, Vlahovic (F), Aina, Baselli, Rincón (T)