Torino-Fiorentina 1-1: viola ancora a secco di vittorie in trasferta

Fiorentina subito in vantaggio con Benassi, poco dopo il Torino pareggia con lo sfortunato autogoal di Lafont sul tiro di Aina. Distanze immutate in classifica: viola a quota 15

Altro pareggio per la Fiorentina, in vantaggio e poi raggiunta dal Torino sul punteggio di 1-1. I viola sono andati in rete dopo appena 2 minuti di gioco con Benassi, sempre più capocannoniere, ma poi hanno subito il ritorno del Torino che ha trovato quasi subito il goal del pari grazie a un tiro di Aina ribattuto dal palo sulla schiena di Lafont.

L'impressione è che la squadra di Pioli - come già accaduto in passato - si sia rilassata dopo essere passata in vantaggio. Per i valori espressi in campo, la squadra di Mazzarri avrebbe forse meritato qualcosa in più. Di positivo per gli uomini di Pioli c'è l'aver mantenuto invariata la distanza di un punto con i granata, portandosi a quota 15 in classifica.

La partita

Pioli smentisce le indiscrezioni della vigilia e schiera i suoi con Eysseric falso nueve, lasciando in panchina Simeone.Partenza sprint per la Fiorentina che dopo 2' è già in vantaggio grazie a Marco Benassi, abile a sfruttare un errato disimpegno di De Silvestri e a battere Sirigu per il momentano 1-0. Il Torino pareggia con un po' di fortuna al 13'. Aina riceve palla a sinistra, controlla sfida Milenkovic e calcia, il pallone colpisce il palo e poi rimbalza sulla schiena di Lafont. Ancora Aina ci prova al 20', il pallone finisce sul fondo. Alla mezz'ora tentativo dalla distanza di Baselli col sinistro, palla alta sopra la traversa. Al 40' bella iniziativa di Chiesa che poi serve Eysseric, il france se però perde il tempo per la conclusione. Brivido per i viola al 43' con De

Subito un doppio cambio a inizio ripresa per la Fiorentina: Pioli manda in campo Simeone e Gerson per Eysseric ed Edimilson. Al 58' occasione per il Toro con Iago Falque che calcia alto sopra la traversa da buona posizione. Chiesa sfiora il raddoppio al 63' mancando l'impatto con il pallone da posizione invitante sul suggerimento deviato di Veretout. Grande occasione per i viola. Al 71' tentativo di Iago Falque dal limite, Lafont salva in corner senza troppe difficoltà. Insiste il Torino con un tentativo di Meïté alto sopra la traversa. La risposta viola è affidata a Chiesa il cui sinistro viene sventato da Sirigu. All'82' grande occasione per Simeone messo a tu per tu con Sirigu da Chiesa l'argentino si lascia chiudere dall'estremo difensore granta. Nel finale ci prova ancora la formazione di casa, prima con Iago Falque, poi con Belotti, entrambi i tentativi però non inquadrano lo specchio. Torino e Fiorentina si dividono la posta in palio e mantengono le distanze in classifica con i viola avanti di un punto.

Il tabellino di Torino-Fiorentina 1-1

TORINO (3-5-2) - Sirigu; Izzo, N'Kolou, Djidji; De Silvestri (83' Parigini), Baselli, Rincón, Meïté, Aina; Iago Falque (85' Soriano), Belotti. A disp.: Ichazo, Rosati, Lyanco, Lukic, Zaza, Edera, Berenguer, Moretti, Bremer. All.: Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3 ) - Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (84' Dabo), Veretout, Fernandes (46' Gerson); Chiesa, Eysseric (46' Simeone) Mirallas. A disp.: Dragowski, Laurini, Ceccherini, Pjaca, Hancko, Sottil, Vlahovic, Diks, Thereau. All.: Pioli

Arbitro: Fabbri di Ravenna
Ammoniti: Milenkovic (F), Rincón (T) Gerson (F), Meïté (T), Mirallas (F), Veretout (F)
Marcatori: 2' Benassi (F), 13' aut. Lafont (T)