Parma-Fiorentina 1-0, le pagelle dei viola: Simeone spreca troppo, Gerson sfortunato

L'argentino fallisce almeno tre nitide occasioni da rete proseguendo il suo momento no. Gerson non gioca male da mediano ma è suo il tocco che condanna al k.o. la Fiorentina

Sembra non conoscere fine la caduta libera della Fiorentina che a Parma ha incassato la sesta sconfitta nelle ultime sei gare giocate tra campionato e Coppa Italia. Pur avendo creato occasioni sia nel primo tempo, sia nella ripresa, la formazione di Montella non è riuscita a concretizzare le proprie chance sotto porta e alla fine è stata punita sugli sviluppi di una mischia. Ora la salvezza per i viola dipende dall'esito della prossima sfida contro il Genoa, un vero e proprio scontro diretto, ed eventualmente dal risultato dell'Empoli a San Siro.

I migliori Today

Milenkovic 6: Riesce a contenere bene Gervinho nell'uno contro uno. Ha anche l'occasione di portare in vantaggio la Fiorentina ma non è fortunato.

Chiesa 6: Dei tre davanti è sempre il più attivo. Spesso prova la conclusione dalla media distanza ma è poco fortunato o impreciso. Cala col passare dei minuti dopo aver preso un brutto colpo alla caviglia.

Benassi 6: Partita senza acuti ma con un paio di buoni spunti a favore dei compagni, in particolare per Simeone. Determinante con un salvataggio sulla linea.

I peggiori Today

Simeone 5: Troppe le palle goal non sfruttate dall'argentino, almeno tre nel corso dei suoi circa 70 minuti di partita. Occasioni perse che pesano tantissimo sul risultato.

Gerson 5,5: Riproposto da vertice basso non aveva sfigurato fino alla sfortunata deviazione costata i tre punti.

Veretout 5,5: Ci si aspettava qualcosa di più dal suo ritorno. Dura un tempo, poi scompare col passare dei minuti.

Pagelle e tabellino di Parma-Fiorentina 1-0

PARMA (4-3-3) – Sepe 6; Gazzola 6, Iacoponi 6, Bastoni 5,5, Gagliolo 6; Kucka 6, Stulac 5,5 (68' Scozzarella 6,5), Barillà 6: Sprocati (84' Dimarco), Ceravolo, Gervinho (53' Grassi). A disp.: Frattali, Brazão, Machin, Gobbi, Siligardi, Dezi, Biabiany. All.: D’Aversa 6.

FIORENTINA (4-3-3) – Lafont 6; Milenkovic 6, Ceccherini 6, Vitor Hugo 6, Biraghi 5,5; Veretout 5,5, Gerson 5,5, Benassi 6; Chiesa 6, Simeone 5 (69' Muriel 6), Mirallas sv (28' Dabo 5,5 (84' Vlahovic sv). A disp.: Terracciano, Brancolini, Laurini, Nørgaard, Hancko, Montiel, Pezzella, Fernandes, Ferrarini. All.: Montella 5.

Arbitro: Giacomelli di Trieste
Marcatori: 80' aut. Gerson (P)