L'Empoli ha sempre l'X-factor

Nono pareggio in campionato per i ragazzi di Aglietti che rimontano prima il gol di Succi, vanno avanti e poi si fanno raggiungere al 91'

La squadra di Aglietti, ce l'aveva quasi fatta e invece ci si è messo Succi con il suo 12° gol personale a trovare il pari. Il nono segno X in campionato per i toscani, il terzo consecutivo. Gli azzurri sono sempre al sesto posto con 21 punti e proseguono la loro striscia d’imbattibilità.

Il Padova dopo il ko in coppa contro l'Udinese e in campionato contro l'Atalanta, vogliono tornare alla vittoria. Mister Calori punta tutto su Succi ed è costretto a rinunciare allo squalificato Vantaggiato ed El Shaarawy, schierandosi con un 4-3-1-2 con Di Gennaro a sostegno di Succi e Di Nardo. L'Empoli risponde invece con un 4-4-2 con Coralli e Foti di punta e Fabbrini che parte largo a sinistra per accentrarsi e mostrare il suo dribbling.

La prima frazione si gioca a ritmi bassi. Il match è lento e molto tattico. Le due squadre, applicano bene la fase difensiva e soffrono poco. Al 25' la prima occasione per l'Empoli con Foti che però non riesce a trovare la necessaria potenza. Al 39', un po' a sorpresa, il Padova passa. Da calcio d'angolo, Di Gennaro prova un tiro a giro. Il pallone è innocuo, ma  Handanovic non trattiene e fa una paperona. Succi è il più lesto di tutti e ribatte in rete da due passi. Empoli sotto shock. I veneti ne approfittano e vanno vicini al colpo del ko, pass un minuto e Di Nardo, da buonissima posizione, spara alto e manca il 2-0.

Nella ripresa l'Empoli si sveglia. I ragazzi di Aglietti cercano in pari e sono più propositivi. Il Padova arretra il baricentro e i toscani sono ormai padroni del campo e trovano meritatamente il pari. Lazzari, appena entrato, firma il gol dell'ex con un bel colpo di testa su cross di Gotti. Il Padova accusa il colpo. Passano pochi minuti e Coralli tira fuori dal mazzo il jolly.  Colpo di tacco pregevole della punta azzurra che sfrutta ancora l'assist di Gotti. Vantaggio per l'Empoli. Calori allora le prova tutte e inserisce Rabito per Cesar. Sembra fatta, questa volta, per l'Empoli ma allo scadere Succi pareggia con un missile cu calcio di punizione. La punta di proprietà del Palermo,  firma il 2 a 2 e si porta in vetta alla classifica marcatori. Peccato per l'Empoli che forse avrebbe meritato qualcosa in più

TOP

CORALLI 7: Da solo tiene in ansia la retroguardia biancoscudata. Il gol di tacco poi è un capolavoro, settimo gol per lui

FLOP

HANDANOVIC 5: Peccato per quell'erroraccio che regala il primo gol al Padova. Un portiere di livello non può commettere queste disattenzioni

PADOVA: Agliardi 6, Crespo 6,5, Cesar 6 (dall'81' Rabito s.v.), Trevisan 5,5, Renzetti 5, Bovo 6, Jidayi 6, Cuffa 6,5, Di Gennaro 5,5(dall'86' Filippini 5,5), Succi 8, Di Nardo 6 (dal 64' Legati 5,5). A disp.: Cano, Portin, Italiano, Gallozzi. All.: Calori 5.

EMPOLI: Handanovic 5, Marzoratti 5,5, Mori 6,5, Stovini 6, Gotti 6,5, Nardini 6 (dal 63' Lazzari 6,5), Valdifiori 6 (dal 72' Soriano 5,5), Moro 6, Fabbrini 6, Foti 5,5 (dall'81' Musacci s.v.), Coralli 7. A disp.: Pelagotti, Gorzegno, Vinci, Cesaretti. All.: Aglietti 7.

ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata.
AMMONITI: Trevisan, Succi (P), Mori, Coralli (E).

RETI: 40' Succi (P), 66' Lazzari (E), 87' Coralli (E), 90' Succi (P)