Giovedì, 25 Aprile 2024

Napoli-Fiorentina 0-2: Chiesa e Vlahovic firmano il colpaccio dei viola

Al San Paolo passano i viola: una rete per tempo doma il Napoli di Gattuso. Terzo risultato utile in campionato per Iachini: la Fiorentina sale al 13° posto e aggancia il Napoli a quota 24 in classifica

Ancora un risultato positivo per la Fiorentina, vittoriosa per 0-2 sul campo del Napoli. Di Chiesa, nel primo tempo, e Vlahovic nella ripresa le reti che hanno griffato il successo viola.

Terzo risultato utile (quarto se si considera anche la vittoria in Coppa Italia contro l'Atalanta) per i toscani che con questa vittoria si porta a quota 24 agganciando proprio i partenopei, a -5 dal sesto posto. Notte fonda per Gattuso e i suoi che hanno scelto di andare in ritiro dopo l'ennesima sconfitta stagionale

Le pagelle di Napoli-Fiorentina

La cronaca di Napoli-Fiorentina

Partenza lanciata della Fiorentina che al 10' va vicina al goal con Castrovilli, la mira però non è delle migliori. Due minuti più tardi ci prova Milik con una girata al volo neutralizzata da Dragowski. Il Napoli gioca ma con un possesso palla che appare fine a sé stesso. Al 18' intervento del Var per accertare un sospetto tocco di braccio di Allan poi ritenuto involontario. I partenopei insistono, sembrano più in palla ma la Fiorentina sembra poter fare male in ripartenza e al 26' passa: Castrovilli serve Benassi che tocca indietro per l’accorrente Chiesa che batte di prima intenzione e porta avanti i viola. I partenopei accusano il colpo ma provano a reagire con Callejon ma il colpo di testa dello spagnolo finisce a lato da buonissima posizione. Le squadre rientrano in vantaggio con i viola in vantaggio di una rete.

A inizio secondo tempo il Napoli prova a riportarsi in parità con Insigne che sfiora il palo dopo 6' ma continua a soffrire particolarmente le iniziative di Castrovilli e compagni. Dopo 11' di gioco il giovane pugliese inventa per Chiesa che però si lascia ipnotizzare da Ospina che devia il tiro in angolo.  Al 68' fa il suo ingresso Vlahovic per Cutrone: al serbo bastano appena 6' minuti per lasciare il suo marchio sulla partita con un sinistro a giro che non lascia scampo al portiere partenopeo e suggella la vittoria viola.

Il tabellino di Napoli-Fiorentina 0-2

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysay, Manolas, Di Lorenzo, Luperto; Allan (57' Demme), Ruiz, ZIelinski (64' Lozano); Callejon (75' Llorente), Milik, Insigne. A disp.: Meret, Karnezis, Elmas, Younes, Tonelli, Lobotka. All.: Gattuso

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert (87' Ceccherini); Chiesa (78' Sottil), Cutrone (68' Vlahovic). A disp.: Terracciano, Badelj, Ranieri, Olivera, Eysseric, Ghezzal, Venuti, Zurkovski, Terzic. All.: Iachini

Arbitro: Pasqua di Tivoli
Marcatori: 26' Chiesa (F), 74' Vlahovic (F)
Note - ammoniti: Hysaj, Demme (N), Dalbert (F)