Juventus Fiorentina 2-1 | Non basta il gioiello di Jo-Jo, Viola sottotono

Un gol di Matri nella ripresa condanna la Fiorentina. Dopo il vantaggio di Bonucci i ragazzi di Mihajilovic avevano trovato il pari con un gol gioiello del montenegrino, ma non è bastato

Allo Juventus Stadium si affrontano nell'anticipo infrasettimanale la Juve di Conte e la Fiorentina di Sinisa Mihajolovic. Al termine di un match tutt'altro che spettacolare la Fiorentina non riesce a strappare un pareggio che avrebbe meritato, soprattutto per quanto fatto vedere nel corso della ripresa.

LA CRONACA - Il vantaggio della Juventus al '13. Angolo di Pirlo, destro del cileno Vidal ribattuto da Boruc, ma c'è Leonardo Bonucci che insacca di prepotenza da due passi. Juve avanti. I viola ribattono con Cerci e Vargas in serata positiva, ma latitano le occasioni e Storari non è quasi mai impegnato. Al '21 gran cross di Vidal dalla destra, Matri colpisce al volo ma la palla sorvola la traversa. La Juve continua a spingere ed è ancora Boruc a salvare su Pepe quando sono passati 22 minuti. Viola sorprendentemente rinunciatari. Kharja mette ordine in mezzo al campo, Jovetic si danna, ma la Fiorentina fatica a fare gioco. Al '33 è Vucinic a sfiorare il raddoppio con un destro dai dieci metri. Dieci minuti dopo è ancora il montenegrino a divorarsi un gol quasi fatto. Il primo tempo finisce con un 1 a 0 che sta stretto alla Juventus.

Juventus Fiorentina 2-1 TM News Infophoto

La ripresa è tutta un'altra storia. Gilardino al posto di Cerci, e si sente. Al minuto '2 colpo di testa di Jovetic su angolo di Vargas, Storari si salva con un bel riflesso. E' un'altra Fiorentina, più convinta e incisiva. Al  minuto '9 ci prova il Gila di testa, palla fuori di mezzo metro alla destra del portiere bianconero. Il pareggio arriva al '12. Bella azione a smarcare il montenegrino Jovetic che dal limite, di destra, la mette sotto il sette. Gran gol e palla al centro. Al '19 Un'azione insistita di Simone Pepe mette Matri davanti al portiere. Il bomber di Sant'Angelo Lodigiano non perdona, e di sinistro porta avanti la Juve: è 2-1. Si scalda lo Juventus Stadium, e la Fiorentina sembra subire il contraccolpo piscologico. Conte si copre, entra Estigarribia per Vucinic, Miha butta nella mischia Ljajc per Vargas. Al '37 è il momento di Santiago Silva per Kharja, per un Fiorentina che prova il tutto per tutto. Ma non succede più nulla.

LA SVOLTA - Matri è l'uomo più in forma di questa Juve. Il suo gol sblocca un match che sembrava incanalato verso il pari. Peccato per il primo tempo negativo, in cui la Fiorentina non è riuscita a fare il suo gioco.

POST GARA - Aria pesante in casa Fiorentina, poca voglia di parlare.

TABELLINO JUVENTUS FIORENTINA 2-1

Marcatori: 13′ Bonucci (J), 58′ Jovetic (F), 65′ Matri (J)

Juventus (4-3-3): Storari; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Vidal (87′ Pazienza), Pirlo, Marchisio; Pepe (87′ De Ceglie), Matri, Vucinic (78′ Estigarribia). A disp.: Manninger,  Elia,  Estigarribia, Del Piero, Quagliarella. All.: Conte

Fiorentina(4-3-3): Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Kharja (84′ Santiago Silva); Cerci (46′ Gilardino), Jovetic, Vargas (71′ Ljajic). A disp.: Neto, Nastasic, Lazzari, Romulo.  All. Mihajlovic

Ammoniti: Behrami (F),  Munari (F), Marchisio (J), Natali (F)

Arbitro: Orsato di Schio (Marzaloni-De Luca)