La Fiorentina ferma la Juve: 1 a 1 a Torino

Viola in crescita costante, con Mihajlovic ispirato e bravo ad imbrigliare le mosse di Del Neri. L'autogol di Motta illude i Viola che solo a 8 minuti dalla fine vengono raggiunti da Pepe. Grande prova di Boruc. Preoccupano le condizioni di Gilardino: per lui sospetto stiramento

E' il 72° match tra le due squadre a Torino, con il bilancio nettamente in favore per la Juventus che arriva da due vittorie e due pareggi e cerca il -4 sul Milan, fermato sul risultato di 1 a 1 a Genova contro la Sampdoria. La Fiorentina, 15 punti in classifica, non ha mai vinto in trasferta ed è reduce dal ko proprio con i rossoneri a San Siro. I viola si confermano e partono bene anche all'Olimpico di Torino e dopo 4 minuti mettono la testa avanti: sugli sviluppi di una punizione Vargas raccoglie la palla e indirizza in area, la palla è deviate in rete da Marco Motta: 1 a 0 Fiorentina. Al 13' la Juve si fa vedere in avanti con un corner da destra di Del Piero, dove Bonucci manda fuori di testa in anticipo sul primo palo. I bianconeri però sono arruffoni e con poche idee, merito di una Fiorentina ben messa in campo. Al 20' ancora Juve, con Krasic che scarica dietro per Motta: il cross del difensore trova Marchisio che ci prova con una botta di destro ma Boruc para il tiro centrale. Al 28' la più ghiotta occasione per i padroni di casa: Del Piero, in posizione regolare, manda fuori con il sinistro al volo sul secondo palo da posizione favorevole. I viola si difendono bene e in contropiede ripartono alla grande grazie alla corsa di Vargas e la duttilità tattica di Ljajic. I bianconeri cercano il pari e collezionano punizioni, al 38' proprio da calcio piazzato Del Piero da 20 metri calcia a botta sicura ma Boruc si supera e manda in angolo. Passano due minuti e il record man bianconero pesca Marchisio che sfiora il palo con il sinistro sul primo palo. Il primo tempo però si chiude con i Viola avanti che nel gelo di Torino hanno colpito a freddo la Juve.

La ripresa inizia senza cambi per le due squadre. I ritmi bassi favoriscono la Fiorentina che continua la sua partita. Al 56' entra Babacar al posto di Gilardino che esce dolorante. Per lui si teme uno stiramento. Iaquinta entrato al posto di Del Piero, e Krasic non s'intendono e la Viola continua a mantenere la porta immacolata. Nell'ultimo quarto d'ora però la partita cambia d'intensità e Boruc diventa croce e delizia. Delizia perché al 76' para in spaccata su Iaquinta e un minuto dopo è super su Chiellini. La Fiorentina è sulle gambe. All'80' angolo da destra di Krasic, Bonucci fa un dribbling ma poi manda alto con il destro. Passano due minuti e Boruc diventa croce: Pepe pareggia con una punizione di destro sul secondo palo, da posizione più che defilata. Incerto il portiere polacco in uscita. Il pari galvanizza la Juve. All'88' Viola in 10: espulso per doppio giallo Felipe, entrato al 65' al posto del bravo Camporese. Al 92' ancora una punizione di Pepe, ma Boruc torna delizia e respinge. L'ultima occasione è per la Fiorentina al 95' con D'Agostino che su punizione impegna Storari. Finisce però 1 a 1. I viola fanno un passo importante in avanti e vanno a quota 16.

TOP

MARCO DONADEL 6,5: Il centrocampista Viola corre per tre. E' ovunque e aiuta bene in difesa

FLOP

FELIPE 3: E' vero non sta bene, ma in 25 minuti di partita prende 2 gialli e lascia colpevolmente i compagni in 10

Juventus (4-4-2): Storari; Motta, Bonucci, Chiellini, Grosso; Krasic, Felipe Melo, Aquilani (13' st Pepe), Marchisio; Quagliarella, Del Piero (13' st Iaquinta). A disposizione: Manninger, Sorensen, Traorè, Sissoko, Lanzafame. All.: Delneri

Fiorentina (4-2-3-1): Boruc; Comotto, Camporese (24' st Felipe), Gamberini, Pasqual; D'Agostino, Donadel; Santana, Ljajic (20' st Marchionni), Vargas; Gilardino (11' st Babacar). A disposizione: Avramov, De Silvestri, Bolatti, Cerci. All.: Mihajlovic

Arbitro: Valeri
Marcatori: 4' autorete Motta (J), 37' st Pepe (J)
Ammoniti: Bonucci, Marchisio, Pepe (J), Pasqual, Comotto (F)
Espulsi: Felipe (F)