Sabato, 20 Aprile 2024

Juve Stabia-Empoli 1-2 | Tavano e Saponara: vittoria nel finale

Un gol di Casarta dopo 10 minuti spariglia il match. L'Empoli ci prova e pareggia con Tavano passando poi in vantaggio con Saponara

Nella gara della 16^ giornata della Serie B Win tra Juve Stabia e Empoli finisce 1 a 2. Dopo 11 minuti, un gol di Caserta sblocca il match. La squadra di Sarri è viva e nel finale trova il pareggio di Francesco Tavano. Al novantesimo il gol di Saponara regala all'Empoli 3 punti che permettono ai toscani di volare a quota 22 punti in classifica

IL MATCH - Ce la fanno sia Saponara che Croce che Tavano, e quindi spazio alla fantasia. Fa tutto bene Saponara al 4' che si porta al limite ma poi si scontra con Maccarone e l’azione sfuma. Ancora Saponara che parte centralmente poi carica il destro al limite ma si allunga la palla e viene chiuso da Scognamiglio. Gol Juve Stabia al minuto 11 con Caserta che trova spazio e dal limite la mette al sette. Al 16' gran palla di Maccarone per Tavano che va di testa provando un lob che esce di poco sopra la traversa.

Al 28' Dicuonzo mette giù Maccarone ed esce una punizione per l'Empoli dai 20metri. La batte Valdifiori, stacca Regini che viene però anticiato da Maury. Al 35' palla dentro per Tavano che va di piatto e la mette addosso al portiere. L’Empoli c’è. Grande azione corale degli azzurri: va via a destra Saponara che poi la mette dentro per Tavano ma in due tempi la fa sua il portiere campano. Finisce il primo tempo con la Juve Stabia avanti 1-0. Nel calcio conta far gol, l’Empoli sta giocando bene, meglio degli avversari ma non trova la porta.

Si riparte con l'Empoli che prova a recuperare. Al 6' Sponara va in mezzo a due in area avversaria e trova un angolo. Batte Valdifiori, palla fuori per Moro che tira la bomba da fuori che esce di un niente. Al 12' Tavano di controbalzo dal vertice destro dell’area: alto. Al 17' gran lavoro di Saponara che manda in pora Tavano il quale però sbaglia davanti al portiere con un tiro lezioso che esce sul fondo. Peccato. Al 35' Tavano solo davanti alla porta dopo il primo tiro di Croce la mette dentro: 1 a 1.  Le squadre ci provano ancora ma è ancora l'Empoli a segnare, all'ultimo minuto, con Saponara che batti Nocchi e decide match sul 2 a 1 per l'Empoli. Vittoria clamorosa.

J. STABIA: Nocchi; Maury; Scognamiglio; Murolo; Dicuonzo; Mazavilla; Genevier (54′ Gorzegno); Caserta; Acosty; Danlilevicius (72′ Bruno); Cellini (67′ Improta). A Disp: Seculin; Doninelli; Erpen; Jiday.
EMPOLI: Bassi; Laurini; Tonelli; Regini; Hysaj; Valdifiori (78′ Signorelli); Moro; Croce; Saponara; Tavano; Maccarone. A Disp: Pelagotti; Romeo; Pecorini; Signorelli; Camillucci; Pucciarelli; Spinazzola
MARCATORI: 11′ Caserta; 80′ Tavano; 89' Saponara
ARBITRO: Sig. Borriello di Mantova.  Assistenti: Sesegna/Ceccarelli
AMMONITI: 7′ Hysaj (E); 49′ Caserta (JS); 61′ Gorzegno (JS); 67′ Improta (JS)