Storico al Franchi: l'Italia del rugby batte il Sudafrica

E' la prima volta: finisce 20-18

Storico Italia. Per la prima volta nella storia gli azzurri del rugby battono il Sudafrica e quindi una nazionale australe. E' l'Artemio Franchi di Firenze a portare bene: finisce 20-18 (10-12 il primo tempo). Per l'Italia mete di Van Schalkwyk, Venditti, un piazzato ed una trasformazione di Canna ed un drop di Padovani. Per il Sudafrica mete di Habana e De Allende, un piazzato ed una trasformazione di Lambie, un piazzato di Jantjies.

Sudafrica sempre in vantaggio fino alla meta di Venditti che ha portato sul 15-15 la partita al 25' della ripresa. Poi dopo il piazzato di Jantjies (17-18) è arrivato il calcio decisivo di Canna per il 20-18 finale. Negli ultimi minuti il bottino sarebbe potuto essere anche più pingue ma la maul italiana esce in spinta dalla linea laterale e l'arbitro annulla giustamente la meta.