Giovedì, 25 Aprile 2024

Fiorentina-SPAL 3-0: viola travolgenti. A segno Pjaca, Milenkovic e Chiesa

La gara del Franchi finisce con un rotondo successo per la squadra di Pioli: Pjaca e Milenkovic aprono le marcature, nella ripresa Chiesa chiude i conti. Fiorentina a quota 10 in classifica

Vittoria netta per la Fiorentina che si è imposta 3-0 contro la SPAL allo stadio Franchi nella gara delle 18:00. Prestazione convincente dei ragazzi di Pioli che hanno saputo scardinare la difesa emiliana con Pjaca e Milenkovic nel primo tempo e con Chiesa nella ripresa. Prima di questa partita la SPAL aveva subito soltanto una rete. Con questo risultato la Fiorentina si porta momentaneamente al secondo posto con 10 punti, a -2 dalla Juve capolista che però ha una gara in meno. Prossimo appuntamento martedì 25 contro l'Inter a San Siro per il turno infrasettimanale di Serie A.

La partita

Buon avvio di gara per la Fiorentina che dopo una manciata di minuti va già a sollecitare Gomis con un tiro di Simeone parato da Gomis e al 9' si vede giustamente annullare un goal per posizione irregolare di Milenkovic. L'appuntamento col vantaggio però è solamente rimandato, i viola passano in vantaggio al 18' con Pjaca: il croato è bravo ad approfittare di uno svarione difensivo di Fares e insacca da due passi. La SPAL prova la reazione al 25' ma Antenucci sbaglia da buona posizione su un bell'invito di Lazzari. Al 28' la Fiorentina raddoppia con Milenkovic: il serbo stacca altissimo e di testa fulmina Gomis per il momentaneo 2-0. Gli emiliani affidano ancora una volta la propria offensiva ad Antenucci ma anche in questo caso Lafont è attento. In chiusura di primo tempo ci provano sia Chiesa, sia Pjaca ma entrambe le conclusioni finiscono fuori misura.

La ripresa inizia con un cambio per la Fiorentina: Pioli sostituisce Biraghi già ammonito e apparso in grande difficoltà contro Lazzari. Al suo posto Hancko. Al 48' subito uno squillo di Chiesa che non inquadra lo specchio col mancino. Immediata la risposta della SPAL con un tentativo di Petagna respinto con qualche apprensione da Lafont. Al 55' arriva il terzo goal dell'incontro, a segnarlo è Federico Chiesa che risolve una mischia in area di rigore con un destro preciso dopo aver seguito bene l'azione. Dopo il goal Chiesa lascia il campo a Mirallas. A 20' dalla fine Ghersini mostra il rosso a Kurtic per un intervento su Pezzella ma poi corregge la sua decisione dopo l'intervento del VAR estraendo solo il giallo. Pioli concede uno scampolo di partita anche a Eysseric che prende il posto di Pjaca. All'83' tentativo fuori misura di Simeone sul cross di Mirallas. In pieno recupero spazio per una punizione di Kurtic e un tentativo fuori bersaglio del Cholito.

Il tabellino di Fiorentina-SPAL 3-0

FIORENTINA (4-3-3) - Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi (46' Hancko); Gerson, Veretout, Benassi; Chiesa (66' Mirallas), Simeone, Pjaca (78' Eysseric). A disp.: Dragowski, Laurini, Ceccherini, Norgaard, Eysseric, Mirallas, Dabo, Hancko, Sottil, Fernandes, Diks, Thereau. All.: Pioli

SPAL (3-5-2) - Gomis; Cionek, Vicari (58' Simic), Felipe; Lazzari, Kurtic, Missiroli (66' Valoti), Schiattarella, Fares; Petagna (76' Paloschi), Antenucci. A disp.: Thiam, V. Milinkovic-Savic, Djourou, Floccari, Bonifazi, Valdifiori, Dickmann, Luiz, Costa. All.: Semplici

Arbitro: Ghersini di Genova
Marcatori: 16' Pjaca (F), 26' Milenkovic (F), 56' Chiesa (F)
Ammoniti: Biraghi (F), Schiattarella (S), Kurtic (S)