Fiorentina-Milan 0-2 | Black out viola: ko e addio Champions League

La Viola parte bene ma Mexes sblocca la sfida. Nella ripresa i gigliati attaccano ma Balotelli stende Neto e compagni

La Fiorentina perde 2 a 0 contro il Milan, nel match della 30^ giornata di Serie A. E' Philippe Mexes a sbloccare la partita con un gol da vero attaccante. Nella ripresa Mario Balotelli la chiude

PRIMO TEMPO -  Al 3' cross basso dalla sinistra per Honda, che però cicca completamente il controllo da buona posizione in area. La Fiorentina prova a fare la partita sfruttando in particolare la fascia sinistra con Cuadrado e Pasqual. Al minuto 8 Matri si mangia un gol. Clamorosa occasione fallita di testa dall'attaccante sull'ottimo cross di Cuadrado da destra. Al 18' primo cambio obbligato per Montella: Roncaglia prende il posto di Pasqual.

Al 18' Milan avanti con Mexes. Punizione potente di Balotelli, Neto respinge male e troppo centrale, il pallone arriva a Mexes che di testa non può sbagliare. Al 30' ci prova Muntari: violenta conclusione del centrocampista da fuori, stavolta Neto devia in corner. Al 37' ci prova Taarabt ma Neto ancora pronto devia in angolo. Splendida azione rossonera al 40': Taarabt allarga per Honda, che al volo rimette in mezzo. A rimorchio arriva Muntari che spara alto.

SECONDO TEMPO - Si riprende sulla falsa riga del primo tempo. Al 48' altra chance per Matri. Ancora un errore clamoroso sotto porta dell'attaccante. Sponda di testa di Joaquin in mezzo, Matri è solo ma di testa non inquadra neanche la porta. Milan vicino al raddoppio al 51' con Taarabt: sgaloppata di Balotelli sulla destra, palla bassa e indietro per il centrocampista che di prima intenzione spara alto. Riparte veloce il Milan, fallo e giallo per Roncaglia.

La punizione è di Balotelli che fa 2 a 0. Esecuzione esemplare sul calcio piazzato di Balotelli, palla alla sinistra di Neto che non ci arriva.   Prova a cambiare Montella: dentro Wolski per Tomovic. Finisce però così.

Fiorentina (4-3-3): Neto 6; Tomovic 5 (68' Wolski 6), G. Rodriguez 6,5, Savic 6, Pasqual 6 (18' Roncaglia 5); Mati Fernandez 6, Ambrosini 5,5, Borja Valero 6; Joaquin 5,5 (79' Matos 6), Matri 5, Cuadrado 6. A disp.: Rosati, Lupatelli, Diakitè, Fazzi, Venuti, Bakic, Aquilani, Ilicic. All.: Montella
Milan (4-2-3-1): Abbiati 6; Bonera 6, Rami 6, Mexes 6,5, Constant 6; De Jong 6, Muntari 6,5; Taarabt 6,5 (80' Birsa 6), Kakà 5,5, Honda 5; Balotelli 7. A disp.: Amelia, Gabriel, Zapata, Zaccardo, Emanuelson, Silvestre, Cristante, Essien, Saponara, Robinho, Pazzini. All.: Seedorf
Marcatori: Mexes (M), Balotelli (M)
Ammoniti: Balotelli (M), Ambrosini (V), De Jong (M), Constant (M), Taarabt (M), Abbiati (M)