Fiorentina-Genoa 0-0: pari a reti bianche al Franchi, occasione sprecata per i viola

Non si sblocca la gara contro i liguri. Sprecata la giornata storta delle eurorivali: la Fiorentina sale a 22 punti ma resta a -1 dal Milan e a -5 dalla Sampdoria

Pomeriggio senza goal al Franchi dove la Fiorentina è stata fermata sullo 0-0 dal Genoa. Pur creando un gran numero di occasioni pericolose, la squadra di Pioli non è riuscita a sbloccare l'incontro, grazie anche alla strenua resistenza dei rossoblu. Visti i risultati di giornata, in particolare le sconfitte di Milan e Sampdoria, è lecito parlare di occasione sprecata per i toscani che potevano superare i rossoneri e ridurre a -2 il gap con i blucerchiati.

La partita

Nonostante un inizio di gara intraprendente degli ospiti, partiti forti con le occasioni create da Taarabt e Brlek, dal quarto d'ora in poi è soprattutto la Fiorentina a creare grattacapi alla difesa genoana. La prima vera chance è per Benassi, che però calcia fuori da buona posizione. Molto più pericoloso Chiesa pochi minuti più tardi con un destro che avrebbe meritato una miglior sorte. Al 24' ci prova Pezzella su una palla inattiva, il suo tentativo però si perde sul fondo. Nel finale di tempo da registrare un paio di occasioni non sfruttate da Biraghi e Simeone. Squadre al riposo sullo 0-0.

La ripresa inizia senza cambi ma con lo stesso copione del primo tempo: la Fiorentina attacca a spron battuto e crea subito due buone palle goal con Benassi e Chiesa, in entrambi i casi però Perin riesce a salvarsi. Al 51' nuova sortita offensiva di Pezzella su un altro calcio piazzato, ancora una volta impreciso di poco l'argentino. Non hanno maggior fortuna i successivi tentativi di Thereau, Benassi e Simeone. Chiesa ritenta la conclusione al 71' ma ancora una volta trova Perin a negargli la gioia del goal. Per vedere il primo tiro della ripresa dei liguri bisogna attendere l'85 con una conclusione imprecisa del neo-entrato Lapadula. L'ultima occasione della gara è per la Fiorentina con Biraghi, anche in questo caso però il terzino conclude mancando lo specchio della porta. Al triplice fischio le squadre devono accontentarsi di dividere la posta in palio. Più di qualche rimpianto per i viola.

Il tabellino di Fiorentina-Genoa 0-0

FIORENTINA (4-3-3) - Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi (76' Dias), Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone (65' Babacar), Thereau (65' Eysseric). A disp.: Dragowski, Gaspar, Milenkovic, Olivera M., Victor Hugo, Sanchez, Cristoforo, Saponara. All.: Pioli

GENOA (3-5-2) - Perin; Izzo, Spolli (44' Rossettini), Zukanovic; Rosi, Brlek (77' Omeonga), Veloso, Bertolacci, Migliore; Pandev (54' Lapadula), Taarabt. A disp.: Lamanna, Biraschi, Gentiletti, Rossettini, Lazovic, Cofie, Centurion,Laxalt, Ricci, Galabinov, Palladino. All.: Ballardini

Arbitro: Calvarese di Teramo.
Ammoniti: Thereau, Badelj (F),