Fiorentina-Cagliari 1-1 | Pinilla risponde a Borja Valero. Gomez va ko

Il primo tempo è lento e i sardi bloccano bene i viola. Nella ripresa Borja Valero sblocca la partita, mentre Pinilla la pareggia. Infortuni per Mario Gomez e Cuadrado

La Fiorentina pareggia 1 a 1contro il Cagliari, nella terza giornata del campionato di Serie A. Nella prima gara del pranzo della stagione, tra sardi e gigliati succede poco nel primo tempo tranne l'infortunio di Juan Cauadrado alla spalla e qualche giocata di Giuseppe Rossi ma troppo fine e se stesse. Nella ripresa Borja Valero sblocca la partita ma Mauricio Pinilla la pareggia al 90'. Infortuni per Mario Gomez e Cuadrado

LE SCELTE - Montella recupera Pasqual dopo l'infortunio alla testa con l'Italia. 3-5-2 classico per il tecnico viola, che sceglie in difesa Tomovic e Roncaglia (con Compper in panchina); a centrocampo Ambrosini prende il posto di Pizarro, fermato dal mal di schiena. Qualche novità anche nel Cagliari. Lopez sceglie Perico come terzino destro, mentre Dessena gioca a centrocampo al posto di Ekdal. In attacco c'è Ibarbo e non Pinilla accanto a Sau. Confermato il recupero di Cossu. L'arbitro dell'incontro è De Marco della sezione di Chiavari.

PRIMO TEMPO - Parte bene la Fiorentina imponendo subito un gran ritmo al match. Sempre 3-4 uomini in area di rigore per la Viola che prova a dare un impronta alla gara fin dalle prime battute. Borja Valero e Aquilani si muovono su tutta la trequarti, mentre Pasqual e Cuadrado spingono sulle fasce sfornando cross a ripetizioni. Il Cagliari dal canto suo, si chiude e riparta appoggiandosi a Ibarbo e alla sua straordinaria velocità. Dopo un inizio a ritmi alti, i sardi prendono le misure degli avanti gigliati.

Al 15' arriva il primo giallo della gara: è Gonzalo. Al 19' tacco di Rossi a favorire il tiro di Aquilani da fuori, l'ex Liverpool non centra la porta. Marcatura sempre doppia per Cuadrado, con Murru e Nainggolan; finora il colombiano non è riuscito a incidere anche perché poco dopo subisce anche un colpo alla spalla che lo mette ko. Al suo posto entra Joauquin. Non cambia niente dal punto di vista tattico. Al 35' ci prova Pepito Rossi: palla alle stelle. La grande occasione per sbloaccare la gara, però, è del Cagliari: Conti prolunga un corner di Cossu ma Astori, da un metro, di testa manda alto. Finisce così il primo tempo.

SECONDO TEMPO - Primi minuti di marca viola, il Cagliari si chiude sempre bene. Al 5' occasionissima per Gomez, che a tu per tu con Agazzi prova a saltarlo e poi spara alto. Nell'occasione restano a terra entrambi. Barella per Gomez: al suo posto entra Yakovenko. Poco dopo ci prova Rossi su punizione: bravo Agazzi a salvare. Al 15' è il turno del Cagliari: cross a mezza altezza di Murru, Nainggolan prova la deviazione al volo e la palla si perde sul fondo di poco.

Lopez cambia: fuori Cossu e dentro Pinilla. Al 22' clamorosa traversa della Fiorentina, cross di Pasqual, Rossettini devia e la palla finisce sul legno. Ultimo cambio nella Fiorentina: Pizarro entra per Joaquin. Poco dopo la Viola passa in vantaggio. Bella azione sulla sinistra, cross di Ambrosini, sponda a centro area di Aquilani e colpo di testa a botta sicura di Borja Valero

Cambia Lopez dopo il gol: entra Cabrera per Dessena. Al 90' il Cagliari pareggia: bella azione di Ibarbo sulla destra, cross e splendido stacco di testa di Pinilla. Il finale è incandescente. Rossi cade in area, Pizarro protesta troppo e viene espulso. Finisce così. La Fiorentina pareggia ma c'è da capire come stanno Gomez e Cuadrado.