Fiorentina-Atalanta 2-0: Veretout-Biraghi, la viola rialza la testa

Battuto l'undici di Gasperini: decisivi i goal realizzati nella ripresa da Veretout, implacabile dal dischetto, e da Biraghi

Torna al successo la Fiorentina che al Franchi ha battuto 2-0 l'Atalanta. I viola sono riusciti a portare a casa i tre punti con le reti, arrivate entrambe nella ripresa, di Veretout su rigore e di Biraghi direttamente su punizione, in pieno recupero. Un risultato che forse premia i toscani più di quanto non si sia visto in campo, anche in virtù della buona prova dell'Atalanta che ha avuto l'unico demerito di non essere molto precisa al momento della finalizzazione.

Grossi dubbi sul rigore assegnato per il fallo di Toloi su Chiesa da cui è scaturito il rigore del vantaggio viola. Anche un diverbio a fine partita tra i due tecnici, Gasperini e Pioli. Con questo successo i toscani rialzano la testa dopo il ko di San Siro e si portano a quota 13 in classifica, momentaneamente al terzo posto con il Sassuolo a -2 dal Napoli secondo.

Fiorentina-Atalanta 2-0, la cronaca del match minuto per minuto

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta 2-0

FIORENTINA (4-3-3) - Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson (81' Laurini); Chiesa, Simeone, Pjaca (54' Mirallas). A disp.: Dragowski, Ceccherini, Dabo, Diks, Eyesseric, Hancko, Nørgaard, Thereau, Vlahovic. All.: Pioli

ATALANTA (3-4-1-2) - Gollini; Toloi, Mancini (70' Rigoni), Palomino; Castagne (77' Adnan), de Roon, Freuler (80' Barrow), Hateboer; Pasalic; Zapata, Gomez. A disp.: Berisha, Bettella, Djimsiti, Gosens, Ilicic, Pessina, Rossi, Tumminello, Valzania. All.: Gasperini

Arbitro: Valeri di Roma
Marcatori: 63' rig. Veretout (F), 90'+4 Biraghi (F)
Ammoniti: Vitor Hugo (F), Palomino (A), Toloi (A), Lafont (F), Fernandes (F)