Empoli-Torino 2-1 | Al Castellani è festa toscana tra saluti e conferme

I toscani partono alla grande passando in vantaggio con l'eterno Maccarone. Nella ripresa Zielinski raddoppia ma Obi fa 2 a 1 subito dopo. E' l'ultima emozioni dell'ultima partita di campionato

L'Empoli vince 2 a 1 contro il Torino, nell'ultima partita di Serie A. Dopo appena 13 minuti Massimo Maccarone firma la rete che apre il match del Castellani. Nella ripresa Piotr Zielinski raddoppia il vantaggio ma poco dopo Joel Obi fa 2 a 1 regalando altre emozioni nel finale. I ragazzi di Marco Giampaolo, però, resistono e vincono.

PRIMO TEMPO - Si gioca senza patemi di classifica e con motivazioni ridocce all'osso. Al 5' tentativo dalla distanza di Martinez, che recupera palla a metà campo e calcia di punta da 30 metri, palla altissima sulla traversa. Le due squadre giocano su buoni ritmi, senza grossi tatticismi, del resto i punti in palio contano davvero nulla.

Al 13' Maccarone fa 1 a 0. Saponara serve dalla sinistra Maccarone al limite, Big Mac scocca un destro che si stampa sul palo e termina alle spalle di Padelli, 1-0 Empoli. Big Mac eguaglia il suo record personale di gol in Serie A, esattamente 8 anni dopo. Il Toro, subito il gol, cerca il pareggio. Al 28' bella sgroppata di Zielinski che impegna Padelli.

Al 33' miracolo di Pugliesi su Bruno Peres. Che parata. Il Torino insiste e Zappacosta, su punizione, colpisce un clamoroso palo. Al 40' primo cambio, forzato, per Ventura: fuori Baselli, in campo Benassi. Al 46' Benassi porta palla sulla trequarti, vede dal limite Martinez, che tenta un mezzo pallonetto assai insidioso, che si stampa sulla traversa e termina alta sulla traversa.

SECONDO TEMPO - Al 48' Jansson va via palla al piede nella metà campo azzurra e scocca un destro dal limite che termina di pochissimo a lato.

Al 54' Zielinski fa 2 a 0. Gran bel gol del polacco, che riceve palla da Maccarone sulla trequarti, resiste alla carica di Obi e poi dal limite calcia di sinistra sul primo palo, battendo Padelli, raddoppio per gli azzurri.

Il Toro però non molla e fa 2 a 1. Cross dalla destra di Zappacosta, perfetto sulla testa di Obi, che si alza più alto di Zambelli e batte Pugliesi, 2-1 al Castellani. Al 60' secondo cambio nel Torino: fuori Martinez, in campo Ciro Immobile. Al 67' Zappacosta per Obi: blocca Pugliesi. Al 70' è invece il neo entrato Maiello ad impegnare Padelli.

Finisce così il campionato dell'Empoli. Nell'ultima gara, al Castellani, arriva una vittoria contro il Torino che viene così scavalcato in classifica. Da domani inizierà una nuova era per i toscani senza Giampaolo, Tonelli, Saponara, Zielinski, Paredes e Mario Rui.