Empoli-Roma, le pagelle: male Cosic. Bravo Mario Rui

In avvio El Shaarawy fa subito 1 a 0. Poco dopo l'autorete di Zukanovic rimette la gara in parità ma Pjanic fa 2 a. Nella ripresa è ancora El Shaarawy ad andare in gol. Nel finale espulso Mario Rui

I VOTI
Empoli (4-3-1-2):
Skorupski 5; Laurini 6, Ariaudo 5,5, Cosic 5, Mario Rui 6,5; Zielinski 6,5, Paredes 6, Croce 6  (64' Livaja 5,5); Krunic 5 (52' Buchel 6); Pucciarelli 6, Maccarone 6 (71' Mchedlidze 6). A disp.: Pelagotti, Pugliesi, Zambelli, Camporese, Bittante, Dioussè, Maiello, Piu. All.: Giampaolo
Roma (4-2-3-1): Szczesny 4,5; Maicon 5 (71' Manolas 6), Zukanovic 5,5, Rudiger 6, Digne 6; Pjanic 6,5, Keita 6,5; Salah 5,5, Nainggolan 6 (37' Iago Falque 6), El Shaarawy 7,5 (77' Dzeko 6); Perotti 6,5. A disp.: De Sanctis, Lobont, Castan, Emerson, Strootman, Florenzi, Vainqueur, Torosidis, Totti. All.: Spalletti

MIGLIORI TODAY
Mario Rui 6,5
- Moto perpetuo sulla corsia mancina dell'Empoli. Da una sua iniziativa nasce la rete del momentaneo pareggio. Nel finale si fa espellere.
Zielinski 6,5 - Nel secondo tempo sale di intensità. Dai suoi piedi nascono la maggior parte delle azioni dei toscani. Giocatore interessante anche per il futuro.

PEGGIORI TODAY
Skorupski 4,5
- Sul tiro di El Shaarawy, forse posizonato male, non può nulla ma sul gol di Pjanic va giù troppo lentamente. Pessimo nel 3 a 1. La Roma avrà preso nota per il futuro?
Krunic 5 - Fa rimpiangere l'assenza per squalifica di Saponara. Si vece troppo poco e Giampaolo, dopo 52 minuti, lo leva dalla contesa.
Cosic 5 - Passo indietro rispetto la partia contro il Sassuolo. Gli attaccanti della Roma, tutti agili, non gli danno nessun punto di riferimento.