Empoli-Roma 0-0 | I toscani alzano il muro, Skorupski è fantastico

I giallorossi partono bene, ci provano, ma sbattono su Skorupski sempre attento. Nella ripresa la Roma attacca a testa bassa ma non sfonda. Ottimo punto per i toscani

L'Empoli pareggia 0 a 0 contro la Roma, nel match della 11^ giornata di Serie A. Passano 60 secondi e la Roma sfiora il gol. Cross di Emerson per Dzeko che di testa chiama al miracolo Skorupski. Passano due minuti e Salah, con una bicicletta volante, chiama Skorupski al secondo miracolo della giornata. Insiste la Roma che con Paredes orchestra la manovra. La squadra di Spalletti domina complice anche un avversario timido.

Al 22' Nainggolan prova l'eurogol: palla fuori di poco. L'Empoli, però, dopo un timido avvio reagisce anche se fatica a tirare in porta. Tra i giallorossi da sottolineare la prova gagliarda di Emerson Palmieri, un motorino sulla corsia di destra. Al 39' l'Empoli, quasi dal nulla, sfiora l'incredibile gol del vantaggio con Pasqual che, su punizione, manca l'incrocio di pochi millimetri.

SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa Spalletti cambia la Roma: dentro Bruno Peres per l'ottimo Emerson. Risponde Martusciello con Tello per Krunic. La tenacia dell'Empoli in fase difensiva è invidiabile e la Roma fa davvero fatica. Al 60' ci prova Manolas su calcio d'angolo: blocca Skorupski. Al 66' l'Empoli chiede senza fortuna un rigore.

Al minuto 80 prima giocata di Saponara che inganna Fazio e pesca Maccarone: palla fuori di poco. Spalletti nel finale le prova tutte: Perotti per De Rossi. Nel finale Dzeko, al minuto 88 ci prova, ma Pasqual sulla linea salva. Al 92' Skorupski è ancora Superman salvando su una bomba di El Shaarawy.