Sport Campo di Marte

Coppa Italia: la Fiorentina batte la Juve Stabia 2 a 0

Primo tempo sotto tono, meglio la squadra campana. Poi nel secondo tempo due lampi di Seferovic e Hegazy mettono in cassaforte il risultato. Ora la Viola incontrerà l'Udinese

Battuta la Juve Stabia ora sotto con l’Udinese. Continua spedito e senza troppi problemi il cammino della Fiorentina in Coppa Italia. E lo grazie anche ai giovani. Si perché l’imbattibilità della squadra di Montella (che dura dal 30 settembre, dalla sconfitta a San Siro con l’Inter) è stata fatta salva anche questa sera da due lampi ‘verdi’: a segno nella ripresa infatti i giovani Seferovic, di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, e Hegazy, al debutto da titolare, che ha raccolto una respinta di Seculin su tiro di Borja Valero. Montella è ricorso al turnover anche se l’infortunio durante la rifinitura di Ljajic (lesione muscolare, 15-20 giorni di stop) ha fatto scattare l’emergenza in attacco.

LA PARTITA – Viola sotto tono nel primo tempo (la Fiorentina è scesa in campo con la storica maglia biancorossa), meglio la Juve Stabia che è partita con grinta sospinta dai suoi duemila tifosi: anche la squadra campana ha esibito una maglia celebrativa della serata che sarà messa in vendita per beneficienza. E al 29' del primo tempo ha pure colpito un palo con Murolo poi espulso nel finale per doppia ammonizione. Anche Cellini, fiorentino di nascita, è andato vicino al gol mentre i viola hanno impegnato una volta sola Seculin sciupando qualche occasione con El hamdaoui e soprattutto Romulo. Nella ripresa Montella ha inserito Borja valero e Cuadrado e la squadra ha avuto come una scossa riuscendo a sbloccare la gara di lì a poco con Seferovic e con Hegazy mentre Seculino, prodotto del vivaio viola, ha limitato il passivo almeno in 3-4 occasioni. Nel finale Tomovic ha colpito un palo. Per la Fiorentina si tratta della ottava vittoria al Franchi su 9 gare giocate finora.

MONTELLA – Intervistato da Rai Sport il mister ha detto: “Abbiamo giocato un primo tempo giocato sotto ritmo. Loro sono stati bravi e forse avevamo più entusiasmo di noi”. E sulla Roma, il prossimo avversario in campionato: “Domenica affrontiamo una quadra che si è ritrovata, ha ritrovato fiducia e autostima. Sarà una gara difficilissima come sono quasi tutte le partite a questi livelli”.

TABELLINO – Fiorentina (3-5-2): Neto, Migliaccio, Hegazy, Tomovic, Cassani, Romulo, Pizarro, Mati Fernandez (30’ st Della Rocca), Llama (1’ st Borja Valero), Seferovic, El Hamdaoui (1’ st Cuadrado). (1 Viviano, 12 Lupatelli, 4 Roncaglia, 2 Gonzalo Rodriguez, 15 Savic, 5 Olivera, 27 Capezzi, 23 Pasqual, 29 Bernardeschi). All. Montella
Juve Stabia (4-1-3-2): Seculin, Vinci, Scognamiglio, Murolo, Di Cuonzo, Baldanzeddu, Jidayi, Doninelli (22’ st Caserta), Agyei, Cellini (13’ st Bruno), Mbakogu (7’ st Acosty). (1 Nocchi, 17 Maury, 2 Genevier, 7 Erpen, 16 Improta, 18 Danilevicius, 8 Mezavilla, 14 Gorzegno, 24 Kamana Ogolong). All. Braglia
Arbitro: Celi di Bari - Reti: st 7’ Seferovic, 28’ Hegazy
Spettatori: 7311, incasso 50.315 euro.