Coppa Italia, la vecchia Fiorentina batte il Cittadella e passa il turno

La Viola, con i gol di Gilardino e Cerci vince e avanza in coppa. Problemi all'esterno dello stadio a causa di un guasto alle biglietterie. Più di duecento persone fuori dallo stadio Artemio Franchi sono entrati in ritardo

La Fiorentina, nonostante il caldo e una condizione fisica ancora precaria, batte il Cittadella per 2 a 1, va avanti in Coppa Italia dove nel quarto turno incontrerà l'Empoli che ieri ha sconfitto la Sampdoria. Viola che hanno costruito tanto ma solo nel secondo con un bel gol di Cerci hanno avuto la meglio degli avversari che militano in Serie B. Nel primo tempo gol di Gilardino, su assisti di Lazzari e pareggio momentaneo di Di Carmine che batte Boruc con il più classico dei gol dell'ex. Applausi del poco pubblico gigliato per Montolivo.

IL MATCH - Andiamo con ordine. Mihajilovic ritrova Jovetic dal primo minuto in una gara ufficiale e lo schiera dietro a Gilardino. In mediana Montolivo, altro giocatore al centro del mercato, è affiancato da Lazzari che al 10' inventa proprio per il Gila: stop e tiro al volo che batte Cordaz. La Fiorentina non gioca male, ma l'alta temperatura abbassa i ritmi e il Cittadella prende coraggio. Il francese Maah, però Boruc è attento. Sul finire di primo tempo, Di Carmine pareggia e anticipa su un cross dalla destra il capitano viola Gamberini: applausi del Franchi per l'ex Di Carmine. Nella ripresa, Mihajilovic striglia i suoi che fanno valere il maggiore tasso tecnico e chiudono gli avversari nella loro metà campo. Il gol arriva subito: Cerci recupera palla e calcia a girare sul secondo palo, palla che tocca l'incrocio e finisce dentro. La Viola insiste ma Gilardino, Jovetic, Cerci e il neo entrato Kharja non trovano la via del gol. Finisce così con la Fiorentina che vince e passa il turno.

LA SVOLTA DEL MATCH - Il secondo tempo di Alessio Cerci cambia il ritmo all'incontro. L'esterno sinistro della Fiorentina sale in cattedra e con dribbling, giocate ed assist crea spesso la superiorità numerica. Il gol dell'ex Roma è tanto fortunato quanto bello.

TABELLINO - FIORENTINA-CITTADELLA 2-1: Reti: 11′ Gilardino, 36′ Di Carmine, 47′ Cerci

FIORENTINA (4-3-3): Boruc, De Silvestri, Pasqual, Behrami, Gamberini, Natali, Cerci, Jovetic (86′ Ljajic), Montolivo (70′ Kharja), Lazzari (82′ Munari), Gilardino. A disp: Neto, Romulo, Nastasic, Marchionni. All: Mihajlovic

CITTADELLA (4-4-2): Cordaz, Vitofrancesco, De Vito, Gasparetto, Schiavon, , Baselli (60′ Branzani), Martinelli,  Job Ivock, Di Carmine (75′ , Busellato), Bellazzini, Maah (60′ Di Roberto). A disp: Pierobon, Pellizzer,  Magallanes, Marchesan. All: Foscarini

Arbitro: Russo di Nola

Assistenti e Quarto uomo: Rosi, Vivenzi e Palazzino