Lunedì, 29 Aprile 2024

Viktoria Plzen-Fiorentina 0-0, le pagelle: nessun rischio dietro ma i gol latitano

I giudizi dei viola dopo la gara di andata dei quarti di finale di Uefa Europa Conference League finita 0-0 in casa dei cechi

Pari senza reti tra Viktoria Plzen e Fiorentina nella gara d'andata dei quarti di finale di Conference League. Brutta partita alla Doosan Arena contraddistinta da occasioni col contagocce da una parte e dall'altra. Il passaggio in semifinale si deciderà tra una settimana, nel match di ritorno al Franchi.

Viktoria Plzen-Fiorentina: le pagelle dei viola

Terracciano 6: Se la vede brutta solo sull'occasione di Vydra a metà primo tempo, poi dorme sonni tranquilli per il resto della partita.

Dodô 6: Bene in copertura ma spinge poco. Comprensibilmente non può ancora avere la brillantezza dei giorni migliori.

Martínez Quarta 6: Attento difensivamente, prova a rendersi pericoloso in due occasioni, quando calcia da fuori poco dopo la mezz'ora e quando per poco non arriva sul tiro del connazionale Beltrán respinto da Jedlicka.

Milenkovic 6: Serata senza apprensioni, controlla bene Chory.

Biraghi 6: Di tanto in tanto patisce le incursioni dei cechi sulla sua fascia ma alla fine tiene bene difensivamente.

Mandragora 5,5: Si vede soltanto con una conclusione terminata fuori senza inquadrare lo specchio.

Arthur 5,5: Riproposto dall'inizio dopo un periodo di noie fisiche non gioca una brutta partita ma va al piccolo trotto.

González 5,5: Serata senza guizzi per il 10 viola. Dall'84' Ikoné: sv

Beltrán 6: Nel primo tempo si vede più nelle vesti di rifinitore, nella ripresa ci prova con un destro a incrociare sventato da Jedlicka. Dal 70' Barák 5: L'aria di casa non lo galvanizza.

Sottil 5: Parte titolare ma non riesce a creare pericoli alla difesa avversaria. Dal 79' Kouame: sv

Belotti 5,5: Resta in campo 70 minuti ma l'unica occasione è un colpo di testa al 35' parato dal portiere dei cechi. Dal 70' Nzola 5,5: La musica non cambia neanche col suo ingresso.

Italiano 5: Pur avendo scelto a sua detta l'undici migliore per una partita importante, i suoi interpretano la gara sotto ritmo per quanto riguarda la fase offensiva. Nulla da eccepire, invece, in copertura. Al ritorno, però, servirà un'altra musica.

Viktoria Plzen-Fiorentina 0-0: voti e tabellino

VIKTORIA PLZEN (3-4-1-2): Jedlicka 6; Hranac 6, Hejda 6, Jemelka 6,5; Reznik 5,5, Cerv 6, Kalvach 6, Cadu 5; Sulc 5,5; Chory 5 (90'+4 Kliment sv), Vydra 6 (63' Traore 6). A disp.: Tvrdon, Paluska, Demi, Doubek, Lorincz. All. Koubek 6.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodô 6, Martínez Quarta 6,5, Milenkovic 6, Biraghi 6; Mandragora 5,5, Arthur 5,5 (79' López sv); González 5,5 (84' Ikoné sv), Beltrán 6 (70' Barák 5,5), Sottil 5 (79' Kouame sv); Belotti (70' Nzola 5,5). A disp.: Christensen, Ranieri, Infantino, Faraoni, Duncan, Kayode, Parisi. All. Italiano

Arbitro: Grinfeeld (ISR)
Assistenti: Hassan (ISR) - Yarkoni (ISR)
IV: Leibovitz (ISR)
VAR: Adler (ISR)
AVAR: Reinshreiber (ISR)

Note - ammoniti 16' Cadu (V), 72' Reznik (V), 89' Ikoné (F), 90'+4 Chory (V). Recupero: 1, 6'. Corner:
Spettatori: 11.470