Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket B interregionale

Legnaia non fa mai canestro, ko indolore con Collegno

Fiorentini senza problemi di classifica, i piemontesi ne approfittano e festeggiano anche loro la salvezza

Qui il link per seguire il canale whatsapp di FirenzeToday

Legnaia si congeda dal festante pubblico del PalaFilarete con una sconfitta che non fa male contro Collegno. Gialloblù già salvi e così le motivazioni dei piemontesi fanno la differenza: successo e categoria mantenuta. La formazione di Zanardo non fa mai canestro, neanche a cronometro fermo (10/33 da 2, 7/25 da 3 e 8/19 ai liberi) e dopo un primo quarto in equilibrio, con vantaggio interno sul 14-13 con Nikoci (cinque per lui e sette per Scampone nel tempino iniziale), Collegno va via nelle battute iniziali della seconda frazione.

Dopo una tripla di Sakellariou e un libero del centro albanese (18-16, massimo vantaggio Cantini Lorano…) i canestri da fuori di Tarditi e Mortarino lanciano i piemontesi, che sempre dall’arco raggiungono il massimo vantaggio a pochi istanti dalla pausa lunga con Fracasso, 22-34.  La ripresa è un lungo garbage time, Collegno raggiunge anche il +21 sul 27-48, Legnaia non va oltre il -14. Si chiude sul 49-65.

Olimpia Legnaia-Collegno 49-65 Parziali: 14-15, 22-34, 32-49

Cantini Lorano Legnaia: Prunotto 2, D’Amico, Catalano 4, Merlo, Pieri 5, Bruno ne, Sakellariou 6, Del Secco 5, Giannozzi 2, Cherubini 1, Scampone 9, Nikoci 15. All. Zanardo

Collegno: Bossola ne, Milone 6, Tarditi 22, Framarin 4, Fracasso 4, Lunardi ne, Tiagande 9, Mortarino 11, Porcella ne, Lo Buono 1, Sidy Lamine ne, De Bartolomeo 8. All. Comazzi

Arbitri: Zanzarella di Rapolano Terme e Barbarulo di Vinci